Терпение и еще раз терпение… Это главное в общении с людьми

8 июня — День социального работника

Жители сел, которые обращаются в управление социальной защиты населения за назначением социальных выплат, приходят на прием к одному из специалистов по организации установления выплат социального характера — Р.И. Смирновой.

Руководитель управления О.П. Поснова говорит о Римме Ивановне как об отзывчивом, добросовестном работнике, который может найти общий язык и с молодыми мамами, и с пожилыми людьми. С 2008 года Римма Ивановна, очень активная и ответственная, является и председателем профсоюзной организации, в которую сейчас входит 24 человека. В честь Дня социального работника и 100-летия Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания ей пришло благодарственное письмо из Москвы.

Еженедельно на приеме у Риммы Ивановны бывает около 50 человек.

-Не могу сказать, что в какие-то месяцы людей значительно меньше, – отмечает специалист. – Летом пойдут мамочки, которые получают пособия для подготовки детей к школе.

Здесь я работаю уже 13 лет. Всем специалистам управления, которые ежедневно принимают людей, нужно иметь много терпения, это очень важно в нашей работе. Люди разные, настроение у каждого свое, но со всеми нужно найти общий язык.

Вообще Римма Ивановна со школьных времен мечтала быть воспитателем или учителем рисования, но сложилось иначе. Однако она надеется, что ее младшая дочь, выбрав педагогическую стезю и окончив педколледж, где сейчас учится, состоится в профессии. Старшая дочь работает в МФЦ.

Свободное время Римма Ивановна проводит с двухлетней внучкой. А отпуск ее семья предпочитает активный – т навещали родственников в Казахстане, Ростове, были в Москве. На следующий год планируют побывать на море.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *