Тысячи клиентов и десятки тысяч обращений

Близится юбилей Пенсионного фонда России. 22 декабря будет 30 лет с того дня, когда был образован Пенсионный фонд РФ как самостоятельное финансово-кредитное учреждение.

Когда в крае было создано отделение ПФР, на должность старшего уполномоченного в Троицком районе была рекомендована Лидия Ильинична Казак.

В 2001 году начальником теперь уже управления ПФР в Троицком районе был назначен И.В. Краснов. УПФР находилось в здании почты, а в 2012 году сменило адрес, разместившись в более просторном помещении по улице Линейной.

-Перед объединением в 2016 году управлений четырех районов – Троицкого, Солтонского, Косихинского и Зонального – в нашем работало 33 человека. На сегодняшний день в межрайонном управлении ПФР работает 70 сотрудников, мы обслуживаем 24 тысячи пенсионеров, которые проживают в четырех районах, из них в Троицком – девять тысяч, – говорит Игорь Владимирович. За текущий год в управление поступило более 28500 обращений, от жителей Троицкого района – более десяти тысяч. Чаще всего вопросы касались компенсаций по уходу за нетрудоспособным лицом, назначения, выплаты и перерасчета пенсий, дополнительной корректировки состояния лицевых счетов застрахованных лиц.

Начиная с 2008 года, по результатам конкурса на звание «Лучшая клиентская служба» управление ежегодно входит в десятку сильнейших по краю. Вот и в нынешнем году по итогам конкурса победителем стала клиентская служба Зонального района, которая после объединения управлений относится к Троицкому межрайонному.

-В 2001 году я был самым молодым начальником управления в крае, хотя мне тогда уже было 30 лет, – говорит Игорь Владимирович. – Коллеги, начальники других управлений, были очень опытные: бывшие партийные работники, главы районов, руководители больших организаций. При формировании управления в нашем районе я сделал ставку, с одной стороны, на молодых работников, а с другой – на опытных сотрудников. И время подтвердило правильность этого решения.

Я очень благодарен своим коллегам – всем, кто уже на заслуженном отдыхе, и тем, кто работает сейчас. Кроме того, мне очень повезло, что на моем жизненном пути встретились профессионалы, деятельные и чуткие люди, которые делились со мной жизненным опытом и знаниями. Это Михаил Иванович Зань, Валентина Михайловна Каркавина, Валентина Тимофеевна Ефименко, Валерий Михайлович Духов, Валентина Георгиевна Бадикова, Сергей Николаевич Шитиков и многие другие. В свое время я входил в состав совета ветеранов, потому что работал и в управлении соцзащиты, и в УПФР, и мог ответить на разные вопросы, которые интересовали ветеранов.

Пенсионное ведомство всегда тесно сотрудничало с Союзом пенсионеров. Общественная организация много лет активно ведет работу. Активные, неравнодушные пенсионеры с удовольствием занимаются физкультурой, организуют поездки, участвуют в различных акциях, общаются.

Прежде чем возглавить управление Пенсионного фонда, И.В. Краснов работал в управлении социальной защиты, и о том времени он вспоминает:

-У людей было много вопросов по пенсиям, и мы с работниками администрации побывали в каждом селе, встречались с населением, отвечали на вопросы. Хорошо запомнилась мне поездка в Краснояры по приглашению Михаила Ивановича Заня, в то время еще руководителя «Великого Октября». Он позвонил и говорит: «Люди возмущены, не понимают, почему после перерасчета одним добавили пенсию, другим – нет». На встречу жители собрались дружно, зал в клубе был полон, настолько актуальным был вопрос перерасчета пенсий. Я старался объяснять подробно и доступно. И через год на подобную встречу в Красноярах практически никто не пришел, вопрос формирования пенсий стал людям понятен.

Предмет гордости руководителя и коллектива УПФР – награды за заслуги в профессиональной деятельности, которые вручались специалистам в разные годы. Ирина Ивановна Вебер, заместитель начальника УПФР, и Оксана Николаевна Акимова, занимавшая на тот момент должность главного специалиста-эксперта (юрисконсульта), например, имеют нагрудный знак «Отличник Пенсионного фонда», иные сотрудники неоднократно были отмечены различными наградами краевого и районного уровней.

-В юбилейный год краевое Отделение планировало провести много разных мероприятий, и мы в управлении тоже хотели совместно отметить 30-летие ПФР. Жаль, что из-за пандемии все мероприятия отменили, — говорит Игорь Владимирович. – Но, думаю, 22 декабря вместе с коллегами из краевого Отделения мы побываем в наших клиентских службах, поздравим работников с праздником, вручим грамоты.

Накануне юбилея ПФР И.В. Краснов адресует ветеранам и специалистам управления наилучшие пожелания:

-Пусть у каждого в жизни будет самое главное – понимание и тепло близких людей, здоровье и радость в душе!

Подготовила Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.