Выбор профессии был верным

Те, кто часто пользуется услугами почтовой связи в Троицком центральном отделении, привыкли видеть на своем рабочем месте оператора Л.Г. Альбах. Трудовой стаж Лидии Гельмутовны составляет без малого 33 года. Коллектив ОПС небольшой, на сегодняшний день это 15 человек, и здесь вместе переживают и разделяют радостные минуты. О Лидии Гельмутовне говорят как о профессионале своего дела, порядочном и ответственном человеке.

Родилась она в Новоеловке, а ее родители в свое время приехали сюда с Украины.

После школы Лидия решила, было, учиться парикмахерскому делу, но в последний момент передумала и подала документы в Бийское профессиональное училище связи. После его окончания несколько лет отработала в Бийском отделении связи, а в 1987 году вышла замуж за Александра Николаевича Альбаха и приехала в Троицкое. Когда пришла устраиваться на почту, места оператора не было, и она некоторое время работала в сортировке.

С течением времени, как мы все знаем, услуги почты расширились, сейчас здесь не только принимают и выдают письма и посылки, но и принимают разные платежи.

-Раньше все денежные переводы производили через почту, с появлением карт они сократились, – говорит Лидия Гельмутовна. – В эпоху дефицита приходило много посылок от родственников из ближнего зарубежья, а сейчас посылки в основном небольшие, коммерческие, когда люди что-то выписывают. Увеличился объем заказных писем, в день обрабатываем около двухсот. За мою бытность не раз менялись компьютеры. Начинала работать на «Омеге», потом был «Дон», и так дошли до современной техники, идет постоянное обновление, дополнение рабочих программ. Чтобы работать с новыми программами, мы выезжаем на специализацию, дистанционно проходим курсы.

Когда я пришла работать в Троицкий почтамт, коллектив был большой, своя бухгалтерия, штат водителей, руководителем тогда была Галина Ивановна Цывцына, замом – Нина Федоровна Гладкова, которая вместе с контролером Ольгой Николаевной Плаксиной и оператором Валентиной Ивановной Подойма были моими наставниками первое время. В городе я работала в отделе переводов, а здесь нужно было и посылку принять, и отправить, и выполнять еще ряд функций. Потом и я уже была в роли наставника практикантов, которых присылали из училища. Сейчас у нас два оператора, вместе со мной работает Светлана Михайловна Милкина, а начальник ОПС – Татьяна Владимировна Еньшина.

На работу я всегда хожу с удовольствием, с коллегами у нас теплые отношения, и годы пролетают как-то незаметно.

Как и большинство женщин, все свое свободное время Лидия Гельмутовна тратит на домашние дела. На увлечения времени почти нет. Вот и сейчас первые дни отпуска она планирует полностью провести на приусадебном участке.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *