Для праздника и будней

Современный рынок услуг в районе, конечно, не так насыщен, как в городе. Но все же перечень услуг, предлагаемых населению, довольно широк. Среди них – и прокат игрушек, а также вещей, которые могут понадобиться семьям с детьми. Именно этот вид деятельности выбрала семья Вараксиных из райцентра и уже в течение нескольких месяцев предлагает свои услуги всем желающим.
Елена – мама детей четырех и десяти лет, поэтому отлично знает, как важны для детей игрушки.
-Мы предлагаем семьям, которые хотят порадовать своих детей, напрокат хорошие игрушки практически без ощутимого ущерба для семейного бюджета, – говорит она. – Сейчас качественные игры и игрушки для детей стоят недешево, но спустя какое-то время они ребенку уже не интересны. У родителей встает вопрос, что с ними делать – спрятать в дальний угол кладовой или отдать кому-нибудь, и опять же жаль потраченных денег. Перед нами в свое время тоже была такая дилемма. И, наверное, поэтому мы решили попробовать заняться прокатом. Почему наша услуга может быть интересна людям? Мы для себя определили пять аргументов. Во-первых, определенные вещи нужны лишь на короткое время, так как ребенок быстро растет. Например, манеж, ходунки, электрокачели, коляска. Во-вторых, одни и те же игрушки детям все-таки надоедают, и хочется разнообразия. В-третьих, если родители желают устроить праздник, порадовать ребенка, мы можем на день предложить целую игровую комнату с музыкальным ковриком, палаткой, тоннелем, батутом, горкой, автомобилем. Даже если в гости придут несколько детей, их это развлечет, и они все какое-то время будут заняты. В-четвертых, если родители сомневаются, понравится ребенку игрушка или нет, они сначала могут взять ее напрокат, чтобы не тратить деньги зря. Например, можно взять автомобиль или качели и посмотреть, насколько заинтересует это их малыша. И пятое – если ребенок что-то хочет, но этого нет у нас в магазинах, опять же можно воспользоваться прокатом.
Многие родители, обращаясь к нам, волнуются: а вдруг во время пользования что-то сломается? Но если обращаться аккуратно, с этими вещами, а они хорошего качества, ничего не случится.
Перед тем как отдать вещь, мы заключаем с клиентом договор. Он может быть однодневным, например, нужно автокресло повезти куда-то ребенка. А в основном минимальный срок – неделя, максимальный – до четырех месяцев. Подчеркиваю, мы покупаем только качественные игрушки, и первые испытатели их на прочность – наши дети, стараемся брать то, что в принципе сломать невозможно. Каждую игрушку, перед тем как отдать и после того как ее вернут, я дезинфицирую и оборачиваю пленкой. К лету постараемся пополнить ассортимент уличными игрушками, хотим приобрести самокат, турник и другое.
Пока все игрушки «живут» в одной из комнат дома семьи Вараксиных. В планах у Елены – найти какое-то помещение, где можно будет организовать прокат.
Наталья ЗАБОЛОТИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *