"Наше такси для тех, кто ценит время и любит комфорт"

Это в далекие 70-е наши люди не ездили на такси в булочную. Сегодня в магазин, на работу, в гости многие (ну, или, по крайней мере, те, кто может себе это позволить) едут как раз на такси.

Судя по количеству рекламы, недостатка желающих предоставить данную услугу, нет. Казалось бы, рынок заполнен, но все же находятся те, кто желает попробовать себя именно в данном виде деятельности. В их числе – Виктор Антонович Лаговский, один из участников краевой целевой программы «Содействие занятости населения в Алтайском крае» в 2013 году. Получив одобрение предоставленного конкурсной комиссии бизнес-плана, он получил на развитие бизнеса от Центра занятости населения 58800 рублей, на которые открывает предпринимательскую деятельность.

Опыта работы «вне государства» у Лаговского хоть отбавляй. Пробовал организовать пастьбу частного молодняка КРС в урочище «Зайчиха», что вблизи села Большая Речка. Однако желающих воспользоваться услугами новоявленного пастуха и отдать скотинку в «коммерческое» стадо нашлось немного. Больше года занимался заготовительной деятельностью, закупал у населения шкуры КРС, лекарственные травы, дикоросы, даже объявлял конкурс на лучшего заготовителя. К сожалению, как считает сам Лаговский, с травами не пошло из-за нежелания населения работать. А вот картофель сдавали дружно, что позволило предпринимателю сделать на нем неплохую выручку. Занимаясь заготовительной деятельностью, Виктор Антонович попытался принять участие в конкурсе грантов губернатора края, но… не получилось. И вот – новый вид деятельности.

«Цените свое время и ездите с комфортом. Мы готовы принять ваши заказы в любое время суток. Такси «Надежда» – быстрое решение ваших проблем» – именно с этих слов начинается рекламный проспект, который новоиспеченный предприниматель уже в скором времени будет распространять среди жителей района. Непременным условием работы парка такси «Надежда» (а она, как принято считать, умирает последней, отсюда и название) является безопасность. В соответствии с задуманным парк будет представлен автомобилями отечественного и импортного производства, проходящими ежедневный технический осмотр, оснащенными навигаторами, детскими креслами. Планируется, что водители (а Лаговский намерен создать восемь рабочих мест) будут с большим опытом работы, знанием своего дела. Ежедневный медосмотр обязателен.

Казалось бы, ну что нового может предложить нам такси? И здесь у Лаговского планов громадье. Главное – успешно претворить их в жизнь.

По предварительному заказу перевезут груз в любом объеме и в любом направлении. Планируется организация работы такси с остановкой по требованию с начальным и конечным пунктом посадки. И вот это уже интересно. Два автобусных маршрута, конечно же, не удовлетворяют всех потребностей населения, а такси «Надежда» планирует организовать перевозку пассажиров по маршрутам: переулок Ремзаводской – лесхоз, улицы Зеленая – Шукшина и улицы Линейная – пер. Парковый. Работать такое такси будет с 6 утра и до 12 ночи.

Планируется предлагать и такие дополнительные социальные услуги, как провоз детей дошкольного и младшего школьного возраста и сопровождение до места учебы и обратно, для чего с родителями (усыновителями, опекунами) будет заключен соответствующий договор. Провоз больных и престарелых граждан до лечебного учреждения и сопровождение до приема врача и обратно. Доставка продуктовых наборов и лекарств по предварительным заявкам (рецептам) или сопровождение граждан до магазина (аптеки) и обратно.

Новшеством такси «Надежда» будет бесплатный провоз отдельных категорий граждан. Кто может на это рассчитывать? Дети до года и сопровождающий родитель (опекун, усыновитель) до отделения скорой медицинской помощи или ближайшего медучреждения в случае если потребуется неотложная медицинская помощь. Сотрудники властных структур при проведении масштабных операций. Раз в сутки в черте села Троицкое «туда» и «обратно» (при наличии соответствующего удостоверения) – ветераны Великой Отечественной войны, вдовы, участники и инвалиды локальных войн, «чернобыльцы», инвалиды ВС и правоохранительных органов до лечебного учреждения, до вокзала (автовокзала) при следовании в госпиталь, санаторий (при наличии направления, курсовки) и до места проведения праздничных мероприятий районного масштаба. Вместе с указанными лицами бесплатно провезут сопровождающее лицо из числа супругов, близкого родственника, социального работника.

-Я гарантирую круглосуточную работу нашего такси, – говорит Виктор Антонович. – В селе много тех, кто занимается этим видом деятельности, но не секрет, что часто, в выходные дни, непогоду или в ночное время, люди не могут найти машину. Примеров много. А я обеспечу всех желающих транспортом! Кстати, одной из услуг будет аренда автомобиля. Но это в планах. Все зависит от прибыли, которую сможем получить и пустить в оборот.

Что ж, нам, в свою очередь, остается только пожелать удачи и надеяться, что такси «Надежда» оправдает надежды населения на быстрое и безопасное передвижение.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.