Опасный инцидент. Есть пострадавшие

10 октября в Троицкой школе №2 произошел инцидент, который возмущенные родители учеников приравняли к террористическому акту. Перед самым началом уроков шестиклассник распылил в здании перцовый баллончик, в результате чего в школе создалась экстраординарная ситуация. Троим ученикам 6 «б» класса понадобилась медицинская помощь. Серьезно пострадали также три девочки из 5 «б» класса, которые затем были госпитализированы. Директор школы О.Н. Воробьева, с которой мы общались в присутствии психолога школы С.А. Чепуриной и социального педагога Н.Ю. Пашковой, комментируя ситуацию, подчеркнула, что такой случай в школе произошел впервые, поэтому момент растерянности имел место быть, тем более что удушающий газ быстро заполнил первый этаж и начал подниматься наверх. Но благодаря тому, что дежурные преподаватели и представители администрации школы, включая директора, находились на своих местах, были приняты экстренные меры по эвакуации учащихся на улицу, а часть школьников учителя успели развести по кабинетам, где и оказывали им экстренную помощь, которая, впрочем, потребовалась не только детям, но и взрослым. В школе были открыты форточки и окна, незамедлительно вызваны полиция и «скорая помощь».

В тот же день состоялось собрание родителей 6 «б» класса, на котором они выступили с ходатайством о том, чтобы в школе функционировала профессиональная охрана. Также родители составили письменное обращение, которое они, помимо директора школы, направили еще в ряд инстанций, включая прокуратуру района. В обращении подчеркивается, что классным руководителем 6 класса ведется целенаправленная работа, проводятся мероприятия, направленные на формирование здорового психологического климата в классе, который со стороны педагогического коллектива школы характеризуется с положительной стороны, и указывается на необходимость принятия радикальных мер в отношении виновника произошедшего инцидента.

Ольга Николаевна Воробьева подчеркнула, что рассмотрение этого вопроса – в компетенции районной комиссии по делам несовершеннолетних, а окончательный ответ будет дан только после завершения следственных действий. На 12 октября было назначено заседание общешкольного родительского комитета.

Светлана КУДИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.