Готовы научить молодых. Лишь бы они приходили на завод!

На сегодняшний день в ООО «Троицкий механический завод» трудится 37 человек. Один из них – молодой, 22-летний, токарь второго разряда Иван Изболдин.

На заводе он работает около года. Директор завода Н.В. Натанюк отзывается о нем как об ответственном, перспективном работнике.

-Молодежь сейчас неактивно выбирает себе рабочие профессии, поэтому такие кадры, как Иван, для нас очень ценны. Он сам пришел на завод и сказал: хочу работать здесь, – отметил директор.

Оказывается, дед и бабушка Ивана, Владимир Дмитриевич и Галина Петровна Изболдины, трудились когда-то на ремзаводе.

-Он – стекольщиком, а она – в капроновом цехе, — рассказывает Иван. – И я решил, что тоже буду работать здесь. Пришел устраиваться, не имея специальности. Руководство пошло мне навстречу, видя мое желание трудиться. Через Центр занятости шесть месяцев учился на токаря, и меня взяли на работу. Токарь не такая уж легкая профессия, здесь очень важна точность. Первой моей деталью, которую я изготовил, была ось с резьбой. Работы хватает, у завода есть заказы, в основном на тали, подъемные механизмы. На токарном станке можно сделать с металлом все, что угодно, на болтах и гайках нарезать любую резьбу. Работа, конечно, грязная и шумная, но к гулу станка уже привык. Попутно осваиваю специальности слесаря и фрезеровщика, благо, что есть наставники. Коллектив завода очень хороший, опытные специалисты с удовольствием делятся своими знаниями с молодыми.

А в выходные Ивану нравится посидеть в тишине с удочкой на берегу реки. Он говорит, что никогда не знаешь, какой улов тебя ждет. В этом-то и заключается вся прелесть рыбалки, считает он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *