Быть профессиональным военным престижно!

Нашей армии, кроме солдат, необходимы командиры и офицеры. Для их подготовки существует множество военных учебных заведений, как высших, так и средних специальных, где можно получить практически любую профессию – от летчика и военного переводчика до автомобилиста и ракетчика, от строителя до медика. Есть и военные журналисты, юристы и экономисты, практически любая специальность востребована в армии.

Не секрет, что многим жителям, особенно из глубинки, тяжело помогать своим детям получить высшее образование, а учеба в военных училищах – бесплатная, и курсанты находятся на полном государственном обеспечении. К тому же молодые люди получают воинскую специальность, которая может всегда пригодиться и в гражданском обществе. Немаловажен карьерный рост, а продвижение по службе в армии гарантировано – любой майор или полковник когда-то был молоденьким лейтенантом.

В последние годы профессия военного в нашем обществе востребованна и почетна, повышению престижа способствовали поставка новейшего вооружения, усиление воинской дисциплины. Значимую роль сыграло и увеличение денежного содержания военнослужащих, и различные предоставляемые им льготы. А по выходу на пенсию по выслуге лет военнослужащие получают жилье в любом выбранном ими регионе, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Но и в этих городах можно получить жилье, проявив себя с отличной стороны при несении службы.

Конечно, служба в армии имеет свои особенности – надо обладать отменным здоровьем, всегда быть готовым к самопожертвованию, дисциплинированным, а лентяям и разгильдяям нет места в воинских рядах.

Каждый год все высшие военные учреждения набирают курсантов, и наши земляки нередко обращаются в военкомат за направлениями, и не только парни, но и девушки. Любому, кто захочет посвятить свою жизнь защите Отечества, нужно обратиться в военный комиссариат, где помогут определиться с выбором.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *