Люди, будьте человечными!

Еще совсем недавно жители и гости нашего райцентра выражали свое восхищение в связи с тем, что село с каждым днем преображается в лучшую сторону. Как это ни печально, но сегодня приходится констатировать тот факт, что в последнее время в райцентре участились случаи вандализма. Кто-то упорно ломает ветки и обрывает цветы в скверах и парках, разрушая то, что сделано руками не только взрослых, но и детей, безобразничает на детских площадках. Например, на площадке «Солнышко» неоднократно были замечены случаи неадекватного поведения подростков, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. А из Ежкиного парка похитили металлическую шпалеру, которую специально для ДЮЦ выковал кузнец из Краснояр.

Кроме того, вновь появились вопиющие факты жестокого обращения с животными. Так, в подвале дома №20 на ул. Комсомольской найдены изуродованные трупы двух кошек. Не так давно защитники братьев наших меньших добились возбуждения уголовного дела за издевательства над кошками в пос. Южном (г. Барнаул), но это, к сожалению, не стало уроком для тех, кто оказался способен на такое зверское убийство.

Многие свидетели этих бесчинств задаются вопросом: чем же вызван такой всплеск правонарушений, творящихся вокруг нас? Кто-то обвиняет в недостаточной бдительности стражей порядка. Кто-то своими силами пытается противодействовать правонарушителям, которых даже не знает в лицо. А кто-то, махнув рукой, просто проходит мимо. Но ведь наше равнодушие может привести к еще более печальным последствиям. И если мы все вместе не будем бороться со злом, то ситуация просто выйдет из-под контроля. Вместе – это не значит собраться толпой. Это значит, что каждый из нас не должен оставлять без внимания ни одну даже, казалось бы, безобидную детскую шалость, которая в будущем может перерасти в большое зло. И не надо бояться лишний раз призвать людей к человечности. Пока они еще люди…

Светлана КУДИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *