Наши – на косихинской земле

Тринадцать лет назад на сцене Косихинского районного Дома культуры стартовал первый районный молодежный патриотический фестиваль «Ода русскому солдату». С 2014 года фестиваль стал проходить под именем прославленного уроженца земли косихинской А.И. Скурлатова, прототипа памятника Алеше в болгарском городе Пловдиве.

12 февраля этого года фестиваль отсалютовал геройству, прославил подвиг, бесстрашие воинов земли русской и мощь нашего Отечества в четырнадцатый раз.

Традиционно зрителями фестиваля стали и ребята, проходящие срочную службу в воинской части, дислоцирующейся на территории района. Цветы и добрые слова пожеланий здоровья были адресованы почетной гостье – Нэлли Алексеевне Куйруковой, дочери легендарного Алеши.

28 номеров – песня, проза, поэзия – были представлены участниками в четырех номинациях: «Память пылающих лет», «Растим патриотов», «Поэзия моя поет признанье подвигу» и «Живи, мое Отечество».

Впервые участниками фестивали стали и талантливые жители села Троицкого. Своим мнением о косихинском фестивале поделились воины-интернационалисты Олег Лободин и Андрей Неустроев: «Мероприятия подобного формата, безусловно, необходимы. В первую очередь – для воспитания подрастающего поколения. Для памяти, для истории, для встреч поколений и передачи эстафеты мужества от старших к младшим. В нашем районе тоже проходят подобные мероприятия. И это здорово. Нам очень понравилось у вас, и этот фестиваль мы не забудем».

Дуэт тройчан покорил косихинских зрителей, исполнив песню «Закурим, брат». Организаторы фестиваля и его зрители выразили надежду, что творческое содружество продолжится и исполнители станут частыми гостями мероприятий, проводимых на земле косихинской.

Светлана ГУСАРОВА.

С. Косиха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *