О политике

4 декабря состоялись всенародные выборы. Всенародные – конечно, условно, ибо участие в них избирателей не дотягивало и до 60 процентов. Так получилось, что некоторая часть граждан России усомнилась в том, что выборы были честными. «Гражданские акции несогласия с прошедшими выборами состоялись 10 декабря в 47 российских городах. Самые многочисленные митинги были в Москве и Санкт-Петербурге. …По итогам акций президент Дмитрий Медведев выразил несогласие с лозунгами и заявлениями митингующих, но обещал поручить провести проверку всех сообщений о нарушениях на выборах. …Уже 13 декабря оппозиционные организации подали заявку на проведение еще одной акции протеста в Москве 24 декабря – с участием 50 тысяч человек.

10 декабря в Барнауле прошел митинг, который собрал, по разным оценкам, от полутора до двух тысяч человек. У этой акции не было организаторов, людей не собирали «лидеры оппозиции» — они списались в социальных сетях в Интернете и пришли, потому что «нарушения на выборах игнорируются и не будут никем расследоваться». Было много молодых, даже совсем еще юных».

(«Свободный курс» от 14.12.2011 г.).

А мы решили поинтересоваться у местных молодых людей, как они относятся к политике.

Анна, 28 лет: Политика – это грязное дело. Все, что делается, позиционируется, как благо для народа, но на самом деле – это только показуха. Депутаты, кричащие о том, что они заботятся о нас, думают только о том, как бы устроить свою жизнь с максимальным комфортом.

Андрей, 29 лет: Ох, политика – это не ко мне… Ну, работают люди, и пусть работают. Хотя что хорошего они для России сделали?! Зарплаты как были низкие, так и есть, как их не платили, так и не платят.

Ольга, 28 лет: Индифферентно отношусь к политике. Не считаю нужным лезть в то, в чем я не разбираюсь.

Владимир, 23 года: Никак к ней не отношусь. Надо отобрать детей у матерей, вырастить из них моральных уродов и поразить все остальные нации дебилизмом!

Оксана, 23 года: Вообще не имею отношения к политике. Не до этого как-то.

Лариса, 26 лет: Я даже затрудняюсь правильно охарактеризовать свое отношение к этому вопросу… Если в политической системе есть порядок, то у народа все хорошо. В нашей стране, я думаю, определенный порядок все же есть. Но не во всем.

Михаил, 28 лет: Политикой интересуюсь. Правда, особо вникать некогда. Но сегодняшняя политическая ситуация мне не нравится, нехорошая она какая-то. «ЕР» пришла к власти, лишив всех права выбора, по большому счету… Не хочу об этом думать…

Кирилл, 22 года: Ты можешь не интересоваться футболом, но не можешь не интересоваться политикой, потому что в один прекрасный день государство может тебя поиметь, а ты об этом так и не узнаешь. Вообще мне интересна политика мировая, интересно, как ведут себя те или иные страны.

Ксения, 22 года: Негативно отношусь к политике. Потому что сами политики просто бесят. Во многих случаях политика мне параллельна, так как она бессмысленна. Законы принимаются такие, какие надо. Но надо не людям, в отношении которых они принимаются…

Подготовила Ксения Алексеева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.