Печальная статистика аварийности на переездах

За последние 7 лет на железнодорожных переездах Алтайского края допущено 35 дорожно-транспортных происшествий по причине грубого нарушения правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, в которых погибло – 13 человек. К сожалению, текущий год не стал исключением. С начала года в крае уже произошло 6 ДТП. Все они допущены по вине водителей, совершивших проезд на запрещающий сигнал светофора. Причем было зафиксировано несколько случаев, когда водитель въезжал в середину грузового состава.

Так, к примеру, 6 февраля 2018 года на регулируемом железнодорожном переезде, оборудованным автоматической переездной сигнализацией и светофорами, между станциями Панкрушиха и Урываево, допущено столкновение пассажирского поезда № 961 с грузовым автомобилем «Газель». Аналогичное столкновение по вине водителя грузовика произошло с пригородным поездом «Просторы Алтая», в котором находилось 470 человек. Только чудом никто не пострадал в этих ДТП.

Заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению Евгений Вейде: «Уважаемые автомобилисты, жители Алтайского края, еще раз подчеркиваем: железнодорожный переезд – это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения. Берегите себя и сохраните жизнь других».

Пресс-служба Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *