Помогите найти родственников!

В редакцию поступило письмо с просьбой помочь разыскать родственников, высланных в Сибирь в феврале 1940 года, и их потомков. Речь идет о семье редактора городской газеты польского города Люблин Ежи Енджейека. То немногое, что известно о ней с момента высылки, приводим ниже.

6 февраля 1940 года была арестована и выслана в Сибирь с железнодорожной станции Боршчув целая семья Шолопяк, проживавшая в Цыганове на Украине. (Боршчув относился тогда к Тернопольскому воеводству).

В семье было три поколения: дедушка Шчуковский (имя отсутствует) быстро умер; отец Миколай Шчуцкий и мать Мария Шчуцкая; старшая дочь Паулина Шчуцкая (в 1940 году ей было 13 лет, родилась 12.07.1927 г.) и два ее брата – Бронислав Шчуцкий (в 1940 г. ему было 11 лет) и Тадеуш (в 1940 г. ему было восемь лет). Они ехали до Барнаула три недели. Позже их транспортировали в Троицкое, и они шли пешком до Загайнова.

Эти данные взяты из письма, написанного от руки на польском языке, причем фамилии членов семьи написаны по-разному.

Вполне возможно, что в нашем районе могут проживать люди, располагающие какими-то сведениями о судьбе этой семьи и желающие помочь в поисках.

Вы можете связаться с Людмилой Ивановной Вдовиной по телефонам 27-0-00, 8-913-023-98-08 или по электронной почте vdovina_1949@mail.ru, а можете просто позвонить в редакцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.