Праздник для будущих мам

Он состоится благодаря победе в краевом конкурсе.

8 августа в администрации Алтайского края прошло награждение победителей конкурса на предоставление грантов губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики. В этом году финансовую поддержку подучили 164 молодежные идеи. В числе победителей – Троицкая межпоселенческая централизованная клубная система.

Поскольку я являюсь руководителем проекта, мне выпала честь получить диплом победителя в номинации «Модельный проект «Я буду мамой». Дипломы победителям конкурса грантов вручал глава региона Александр Карлин. «К чести нашего края, в течение последних лет мы занимаем одну из лидирующих позиций среди субъектов Российской Федерации по развитию государственной молодежной политики, — сказал он. — У нас активно реализуются многие молодежные программы, такие, как «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае», «Молодежь Алтая», разработана государственная программа «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае» на 2014-2020 годы, которые заметно способствуют созидательной активности молодых людей в интересах развития родного края. При этом работа по обустройству нашего региона выстраивается нами на основе диалога с населением, в первую очередь с молодежью как основным носителем и исполнителем инноваций.

Действенным же механизмом реализации инициатив, творческих замыслов, креативных идей молодежи и эффективным средством их развития у нас на Алтае выступает грантовая поддержка социально значимых проектов. Вот уже девятый год мы проводим конкурс таких проектов на предоставление губернаторских грантов. Его цель – создание условий для реализации наиболее значимых проектов в сфере молодежной политики. Грантовая поддержка в нашем регионе способствовала появлению более ста организаций, ориентированных на работу с молодежью, призванных помочь молодым найти правильный выход в проблемных ситуациях. К тому же социальное проектирование служит еще и одним из механизмов, с помощью которого молодежь учится применять знания, полученные в школе и вузе. Успешные молодежные проекты, как правило, для многих победителей конкурса становятся хорошим жизненным стартом».

В рамках гранта с 9 августа Троицкий межпоселенческий Дом культуры начал реализацию III районного конкурса «Я буду мамой».

В 2007 году в Алтайском крае впервые прошел конкурс «Я буду мамой», который сразу же нашел свою благодарную аудиторию среди семей, готовящихся к появлению малыша на свет. Сегодня мы можем сказать, что праздник для беременных женщин смело шагает по краю. Дошел он и до Троицкого района. Напомним, что в 2011 году состоялся первый конкурс, а в 2013 году – второй.

Проект планируется реализовать в три основных этапа. Первый этап: август-сентябрь 2014 г. – размещение анкет и информации в газете и женской консультации о проведении конкурса, отбор участниц. Второй этап: сентябрь-октябрь 2014 г. – выбор финалисток по результатам собеседования с организаторами конкурса. Третий этап: октябрь-ноябрь 2014 г. – подготовка к финальному мероприятию (репетиции с участницами, подготовка выставки, финального праздника.

23 ноября, в один из самых замечательных праздников – День матери, на сцене Троицкого межпоселенческого дома культуры состоится III районный конкурс «Я буду мамой».

Мы приглашаем всех жителей района следить за ходом реализации проекта и принять участие в финальном незабываемом и трогательном шоу.

О. Фокина, директор МБУК «ТМЦКС».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.