«STOP» – значит, остановка!

На Западно-Сибирской железной дороге систематически проводится профилактическая работа по снижению количества дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, в том числе разъяснительные беседы с руководителями и работниками автотранспортных предприятий, а также совместные рейды с сотрудниками ГИБДД для выявления нарушений. Тем не менее, ситуация с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах остается напряженной.

По состоянию на 30.09.2019 года на железнодорожных переездах Алтайского края произошло семь ДТП (в 2018 году – три). Так, 27 сентября в 8.11 на регулируемом железнодорожном переезде 306 км перегона Калманка – Топчиха без дежурного работника допущено столкновение поезда №3104 с автомобилем КамАЗ с прицепом; пострадавших нет.

Уважаемые водители! Помните, что при управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, нет места для ошибок, любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям.

Основное правило: движение автотранспорта через железнодорожный переезд прекращается немедленно при появлении на переездных светофорах красных сигналов. Это – залог вашего здоровья и жизни пассажиров.

А. Логунов, начальник Алтайской дистанции пути им. И.К. Гусельникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.