В числе победителей

В Алтайском крае реализуется проект поддержки местных инициатив 2018 года. Напомним, на конкурс подавались заявки от трех органов местного самоуправления: администрации Хайрюзовского сельсовета – строительство детской площадки в Ельцовке, администрации района – капитальный ремонт здания ДШИ и администрации Ереминского сельсовета – ремонт дороги внутри села. К сожалению, проект поддержки местных инициатив по строительству детской площадки в Ельцовке не вошел в число победителей, а два других стали победителями.

Общая стоимость проекта по ремонту дорог внутри села Краснояры составляет 1 миллион 99 тысяч 352 рубля, выборочному капитальному ремонту здания ДШИ – 1 миллион 335 тысяч 71 рубль.

Межведомственная комиссия по проекту поддержки местных инициатив в Алтайском крае рассмотрела 231 заявку от 50 муниципальных районов и трех городских округов. Победителями конкурса 2018 года признаны 165 проектов, что более чем в два раза превышает уровень 2017 года. С итогами конкурса можно ознакомиться на сайте алтайпредлагай.рф.

На реализацию 165 проектов потребуется 162,8 млн. рублей. Наибольшую долю (61,1%, или 99,5 миллиона рублей) в этой сумме составят средства краевого бюджета.
Средняя стоимость одного проекта – 986,7 тыс. рублей. Проекты определяли сами жители. Это объекты культуры, детские площадки, спортивные объекты, объекты водоснабжения, мемориалы славы, места отдыха и объекты благоустройства, дороги и другие. В реализации проектов будет принимать участие и население, это может быть денежный и трудовой вклад и контроль.

Итак, в соответствии с итогами конкурса администрациям района и Ереминского сельсовета предстоит большая работа по реализации проектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *