Жемчужины Алтая

Говорят, что счастливая семья состоит из счастливых моментов. И таких моментов у всех участников краевого фестиваля семейного творчества «Моя семья – жемчужина Алтая» было более чем достаточно. Участие в фестивале приняло десять семей, набравших наибольшее количество баллов по результатам заочного этапа, на который необходимо было представить следующие материалы: эссе, семейное портфолио, видеоролик и презентацию. В число финалистов вошла и семья Любови Юрьевны и Александра Павловича Жгуновых из нашего района.

На очном этапе, который проходил 18 мая в Алтайском государственном институте культуры, участникам предстояло доказать идею воспитания счастливого ребенка в счастливой семье. Жюри оценивало оригинальность авторского музыкального сопровождения, наличие интересных и эмоциональных постановочных решений, способность семьи продемонстрировать традиции и ценности в нравственно-патриотическом воспитании детей. По итогам всех выступлений победителем была признана семья Князевых из Родинского района. Другим девяти финалистам были вручены дипломы лауреатов, символы конкурса и памятные призы.

Мы попросили Любовь Юрьевну Жгунову поделиться впечатлениями от участия в фестивале. Вот что она рассказала:

-Наша семья участвовала в конкурсе не в полном составе, так как старший сын Николай учится в селе Алтайском. Остальные дети – Екатерина (11 лет), Соня (восемь лет) и самый младший, четырехлетний Дима были просто в восторге от мероприятия. И хотя победителем конкурса могла стать только одна семья, приятно было услышать, что все мы – лауреаты. Вместе с дипломом нам вручили сувенир в виде жемчужины – символа конкурса, а также замечательный подарок – блендер «Браун».

При взгляде на фото наших лауреатов не приходится сомневаться в том, что в этой семье действительно растут счастливые дети. И искренне хочется, чтобы таких семей с каждым годом становилось все больше и больше!

Светлана КУДИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *