Увлекательное творчество

Ежедневно в Комплексном центре социального обслуживания населения собираются ребятишки. Привлекают их здесь, в том числе и занятия, которые проводит специалист по социальной работе Е.В. Еловикова.

Если мальчишки в основном смотрят мультфильмы и проводят время в игровой комнате Центра, то девочки занимаются рукоделием, они не отходят от стола, на котором много пластилина, бисера, красок и кисточек. Лепить, плести, рисовать – все это интересные и увлекательные занятия.

-Каждый день к нам приходят ребята с пятого по седьмой класс, иногда приводят с собой друзей или братьев и сестер, поэтому, сколько придет детей, угадать невозможно, – говорит Елена Викторовна Еловикова. – С детьми мы занимаемся каждый день, выбираем занятия, доступные их возрасту. Осваивали бисероплетение, а недавно я их познакомила с ручной росписью по ткани, это называется батик. Мы берем рамку, натягиваем на нее ткань, выбираем картинку, подкладываем снизу и обводим контуры, а затем разукрашиваем акриловыми красками. Они могут немного растекаться, смешиваться, и иной раз получаются непредсказуемые оттенки. Ребятишкам это очень нравится, и такая работа их увлекает.

Сама Елена Викторовна в свое время окончила художественно-графический факультет педагогического университета, так что образование и навыки позволяют ей заниматься с детьми, и работа с ними для нее в радость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *