Алтайский Росреестр сократил сроки регистрации до четырех дней

В 2018 году алтайскому Росреестру удалось добиться сокращения сроков государственной регистрации права при подаче документов в электронном виде до одного дня, в бумажном – до четырех. При этом средний фактический срок регистрации прав собственности в первом квартале 2018 года по СФО и РФ составил пять рабочих дней. По показателям «Средний фактический срок регистрации прав собственности по заявлениям, поданным через МФЦ» и «Средний фактический срок регистрации прав собственности» регион занимает второе место в Сибири и
четвертое место в РФ.

В современной жизни электронные сервисы стали важным инструментом для потребителей услуг, в том числе и в регистрации недвижимости. Региональное управление Росреестра активно работает в этом сегменте. По результатам рейтинга субъектов РФ, по достижению целевых показателей в учетно-регистрационной сфере в первом квартале 2018 года по деятельности регионов в строке «Доля услуг по государственной регистрации прав, оказываемых органам государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве таких услуг, оказанных органам государственной власти и местного самоуправления, %» со значением 48,1% регион занимает второе место в Сибирском федеральном округе, уступая только Новосибирской области (53,3%).

Земельный вопрос также важен для жителей нашего региона. По данным информационной системы «Region-ID», в Алтайском крае показатель «Доля границ населенных пунктов, внесенных в ЕГРН» на 01.04.2018 года составил 86,7%, что является первым результатом в СФО и четвертым – в РФ. При этом среднее значение по показателю в СФО составляет 28,7%, по РФ – 18,9%.

Стоит отметить, что Алтайский край по подавляющему большинству факторов целевых моделей достигает установленных дорожными картами целевых значений показателей. По нормативам, характеризующим качество учетно-регистрационного процесса, управление показывает лучшие результаты в РФ.

Управление Росреестра по Алтайскому краю.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *