Кадастровая палата расскажет об электронных услугах

29 мая 2018 года специалисты Кадастровой палаты по Алтайскому краю проведут «горячую линию» по вопросам получения государственных услуг Росреестра в электронном виде.

Жители Алтайского края являются активными пользователями электронных услуг в области кадастра недвижимости и регистрации права. Только по одной из самых популярных услуг Росреестра – предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) – Кадастровой палатой по Алтайскому краю за четыре месяца 2018 года подготовлено порядка 300 тысяч выписок. Из них в 85% случаев сведения из ЕГРН были предоставлены в электронном виде. Основная причина, по которой жители края предпочитают электронные документы бумажным, – это сниженная стоимость услуги, выгода по сравнению с бумажным документом составляет порядка 50% от стоимости.

Если вам необходимо получить выписку из ЕГРН, поставить объект недвижимости на кадастровый учет или зарегистрировать права на него, но при этом у вас нет времени на посещение офиса МФЦ, то вы всегда можете воспользоваться порталом Росреестра и получить услугу, не выходя из дома. Все интересующие вопросы по работе с сервисами портала Росреестра можно задать в ходе «горячей линии». Специалисты Кадастровой палаты окажут подробные консультации по получению услуг в электронном виде, а также предоставят четкие алгоритмы действий по работе с сервисами портала Росреестра.

«Горячая линия» состоится 29 мая 2018 года с 13.00 до 15.00 по номеру телефона 8 (3852) 55-76-59 (доб. 7212).

В Алтайском крае с кадастрового учета снято более 3,5 тысячи земельных участков

За четыре месяца 2018 года Кадастровая палата по Алтайскому краю сняла с кадастрового учета более 3,5 тысячи земельных участков. Все земельные участки были поставлены на кадастровый учет до 1 марта 2008 года, и до настоящего времени правообладатели не оформили свое право на землю.

Напомним, что в январе 2017 года вступил в силу закон «О государственной регистрации недвижимости». Одним из положений данного закона установлена возможность снятия с кадастрового учета земельных участков, учтенных в кадастре недвижимости до 1 марта 2008 года, если в Едином государственном реестре недвижимости отсутствуют сведения о правообладателях таких земельных участков.

В течение 2017 года Кадастровая палата направляла запросы в органы местного самоуправления о наличии документов, подтверждающих права на такие земельные участки.

По словам главного технолога – заместителя директора Кадастровой палатой по Алтайскому краю Игоря Штайнепрайса, в случае поступления от органов местного самоуправления информации об отсутствии сведений о правообладателях земельные участки будут сняты с кадастрового учета. И такими землями в дальнейшем распоряжаются уполномоченные органы местного самоуправления.

В настоящее время в Едином государственном реестре недвижимости содержатся актуальные сведения более чем об 1 млн. 165 тыс. земельных участков, расположенных на территории Алтайского края.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *