В Алтайском крае продолжается работа комиссии по оспариванию кадастровой стоимости

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в феврале 2018 года. Всего в комиссию поступило 28 заявлений об оспаривании кадастровой стоимости (в январе — 16), из которых 25 принято к рассмотрению, 3 — не принято.

Основная причина отказа в принятии заявлений к рассмотрению — непредставление нотариально заверенной копии правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости.

За месяц проведено 2 заседания комиссии, на которых рассмотрено 17 заявлений. В результате принято 13 решений об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости недвижимости и 4 решения об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости.

Таким образом, 23,5% из числа рассмотренных в феврале заявлений удовлетворено. Для сравнения — в феврале 2017 года из числа рассмотренных комиссией заявлений по оспариванию кадастровой стоимости было удовлетворено 45%.

Единственная причина отклонения заявлений — это несоответствие отчетов об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральных стандартов оценки.

Напоминаем: контроль за профессиональной деятельностью оценщиков осуществляют саморегулируемые организации оценщиков. Управление Росреестра по Алтайскому краю не обладает полномочиями по надзору и контролю за деятельностью оценщиков.

Управление Росреестра по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *