Вопросы оспаривания кадастровой стоимости в регионах Сибири обсуждены на конференции оценщиков

В г. Барнауле состоялась конференция Российского общества оценщиков «Инвестиционный климат регионов. Алтай» с участием представителей Министерства экономического развития РФ, органов власти Алтайского края, общественных объединений, оценщиков, представителей банка.

В мероприятии также приняли участие специалисты управления Росреестра по Алтайскому краю и Кадастровой палаты, в том числе главный специалист-эксперт, секретарь комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении Ирина Васильева, и.о. начальника отдела правового обеспечения Анастасия Сачкова.

В рамках конференции проведен «круглый стол» о кадастровой оценке, на котором обсуждались новшества в оценочном законодательстве, вопросы досудебного и судебного порядка оспаривания кадастровой стоимости в регионах Сибирского федерального округа, алгоритм работы комиссий при территориальных органах Росреестра и другие.

Особое внимание участников конференции обращено на темы инвестиционной привлекательности российских регионов и влияния результатов кадастровой оценки на предпринимательскую деятельность.

Как отмечено экспертами, в свете реализации в Российской Федерации целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса, влияющих на инвестклимат, работа различных ведомств в этом направлении крайне важна. Между тем, регистрация прав и кадастровый учет, которые выполняет Росреестр, являются завершающими в цепочке по оформлению недвижимости предпринимателем и напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах.

Спикерами мероприятия также отмечена прямая связь между инвестиционной привлекательностью региона и рынком недвижимости, озвучены экспертные мнения об особенностях оценочной практики в регионах.

Управление Росреестра по Алтайскому краю.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.