Доброе слово о добром пастыре

В декабре 2016 года исполнилось десять лет, как пребывает на земле троицкой священнослужитель, протоиерей отец Александр (Жгунов). Не буду рассказывать о его обустройстве в селе Троицком, все и так понимают, как тяжело приживаться любой семье, тем более многодетной, на новом месте. С первых же дней отец Александр окунулся в гущу проблем, связанных со службой в Свято-Троицком храме и обустройством православных приходов в селах.

Прихожане церкви говорят о нем:

-Отец Александр – прекрасный духовник и добросовестный пастырь, целеустремленный и трудолюбивый священник, который проводит богослужения с великим усердием, и потому ему доверяют люди. Наш батюшка не жалеет своих сил ради общего дела.

Большая заслуга отца Александра – в том, что он сумел организовать прихожан православных приходов и жителей района для строительства нового храма, который в 2014 году был освящен владыкой Сергием.

Нашего священника можно увидеть не только в храме, но и в школах района, на различных мероприятиях. Каждый день батюшки расписан по часам, ведь с 2015 года Свято-Троицкая церковь по благословению митрополита Сергия стала благочинием. Но батюшка Александр не сетует на трудности. И все эти годы рядом с ним главная помощница – матушка Любовь. Вместе они воспитывают четверых детей. Благодаря клиросу, которым руководит Любовь Юрьевна, богослужения в церкви проходят эмоционально. Воспитанники воскресной школы под ее руководством участвуют в епархиальных конкурсах.

40 лет исполнилось в декабре отцу Александру. Прихожане Свято-Троицкого храма и православных приходов благодарят любимого священника и желают ему крепкого здоровья и всего самого хорошего. Да благословит Господь его семью миром, благополучием, духовной крепостью, телесным здравием и благодатной помощью во всех делах и начинаниях!

Валентина Каркавина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *