Центр занятости населения: итоги работы ушедшего года и планы на 2018 год

На конец 2017 года уровень зарегистрированной безработицы по отношению к численности трудоспособного населения составил 3,5%. Отмечу, что в течение года этот показатель варьировался от 1,9% до 3,5% и связан с притоком сезонных работников. Численность граждан, зарегистрированных в Центре занятости населения в качестве безработных, тоже меняется на протяжении всего года, на конец года число наших клиентов достигло 397 человек. Всего же на протяжении прошлого года за государственными услугами по содействию в поиске подходящей работы в службу занятости обратилось 756 человек. На конец года напряженность на официальном рынке труда по району составила пять человек на одно вакантное место. Всего за прошедший год работодателями района заявлена 991 вакансия. При этом, повторюсь, определенный рост числа безработных традиционно фиксируется после окончания сезонных работ.

Конечно, всегда было и остается основной нашей задачей: гражданам – содействовать в трудоустройстве, а для работодателей – искать соответствующих их потребностям работников. Но спектр услуг, предоставляемых службой занятости, значительно шире. Помочь реализоваться гражданам на рынке труда служба занятости может, используя для этого активные программы содействия занятости – от временного трудоустройства до переобучения по новой специальности. В 2017 году 95 безработных граждан были направлены на профессиональное обучение с последующим трудоустройством. Были востребованы такие специальности, как тракторист сельскохозяйственного производства, водители категории Е, электрогазосварщик и др.

В организованных Центром занятости населения общественных и временных работах в течение ушедшего года приняли участие 92 человека, что дает возможность нашим клиентам зарекомендовать себя и получить в дальнейшем постоянную работу либо пополнить кадровый резерв предприятий.

В связи с этим хотелось бы поблагодарить предприятия и организации района, которые выступили работодателями в реализации мероприятий активных форм занятости: СПК «Колос», ООО «Алтай», СПК «Маяк», ПХ «Троицкое», главы КФХ В.Н. Фельдбуш, К.Н. Токарев, С.А. Солосин, С.А. Герт, Троицкий детский сад №1 «Родничок» и другие.

Особо отмечу такое направление деятельности службы занятости, как обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Курсовая подготовка в рамках этого направления ведется с целью восполнения профессиональных навыков, получения совершенно новых и расширения спектра имеющихся знаний. В 2017 году четыре молодые мамы воспользовались таким видом государственной поддержки.

Хочется отметить, что клиенты ЦЗН – люди разного возраста и статуса. В 2017 году 102 школьника смогли заработать на карманные расходы, участвуя в акции «Пятая трудовая». В дальнейшем планируется активное взаимодействие со школьниками в рамках акций «Ступени к твоей профессии» и «Вместе, но не вместо» в целях оказания помощи в нелегком процессе профессионального самоопределения.

Не менее ответственной задачей, стоящей перед Центром занятости, является содействие занятости населения социально уязвимых категорий. Прежде всего это инвалиды, многодетные родители, родители, воспитывающие детей-инвалидов, граждане предпенсионного возраста. Особо остро ставится вопрос по организации межведомственного взаимодействия в целях обеспечения эффективной занятости выпускников и студентов профессиональных образовательных организаций через организацию стажировок.

В последнее время в работе службы занятости делается акцент на оказание услуг в электронном виде. Массу полезной и исчерпывающей информации граждане могут получить на интерактивном портале по труду и занятости Алтайского края portal.aksp.ru; найти работу в рамках всей страны поможет общероссийская база вакансий «Работа в России» (trudvsem.ru). Данный ресурс полезен как работодателям, так и соискателям, которые могут оставить здесь свое резюме.

В очередной раз хочется обратить внимание на краевой профориентационный портал для молодежи «Первые шаги в будущее» (trud22-first-step.ru). Он особенно интересен школьникам, их родителям, педагогам, молодым специалистам. Полезные советы, тесты, рейтинг востребованных профессий, видеоэкскурсии и многое другое можно найти на страницах данного ресурса.

Однако, несмотря на то, что интернет-ресурсы набирают обороты, живого общения с клиентами никто не отменяет. Специалисты Центра занятости всегда готовы оказать квалифицированную помощь по всем интересующим вопросам, для того чтобы каждый гражданин смог сполна реализовать свой потенциал, успешно осуществить свои замыслы и найти достойную работу.

Напоминаем телефон «горячей линии» Центра занятости: 22-6-26.

Е. Галахова, директор ЦЗН УСЗН по Троицкому району.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *