Хорошо, когда чисто!

У крупнейшего предприятия района – ООО «Маслосыродел» давно налажен деловой контакт с Центром занятости населения, в том числе и в плане трудоустройства инвалидов. Предприятие, где трудится более 100 человек, починяется закону о квотировании рабочих мест для инвалидов. На сегодняшний день на заводе работают пять человек с ограниченными возможностями здоровья.

В 2015 году через ЦЗН сюда пришел работать дворником Евгений Прохоров (на снимке). На обустройство рабочего места через ЦЗН были выделены денежные средства, на которые была приобретена снегоуборочная техника. Руководство завода отмечает старательность Евгения и его рационализаторские способности. Он с удовольствием показывает чистую территорию завода, которую ежедневно убирает.

-Территория большая, и с ведром мусора до места его складирования ходить далеко, – говорит Женя. – Я долго думал, как облегчить свой труд. И придумал! Летом использую телегу, которая цепляется к велосипеду, а зимой мусор вожу на санях. Их мне, конечно, помогли сделать. Летом еще траву кошу, а зимой снег чищу. Мне моя работа нравится, тем более что есть техника, которая облегчает труд. У меня есть еще три брата, так вот с одним из них мы постоянно ремонтировали то велосипеды, то мотоциклы, так что с техникой обращаться умею. Сейчас братья вместе с мамой живут в Бийске. Детство у меня было замечательное, деревенское, потому что жили мы в поселке Ленинском. А когда выросли, разъехались. Я остался в Троицком, женился.

Я рад, что у меня есть работа, к выполнению которой отношусь добросовестно.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *