Круглосуточное наблюдение

В марте в центральной районной больнице было создано еще одно (в дополнение к уже существующим) рабочее место для человека с ограниченными возможностями здоровья. Это случилось благодаря тому, что был подписан договор между Центром занятости, районным обществом инвалидов и ЦРБ. Общество инвалидов выделило 43500 рублей, и для пункта охраны ЦРБ был приобретен видеорегистратор, заменены старые камеры видеонаблюдения за территорией больницы.

-У черно-белых камер было очень плохое видеоразрешение, – говорит главный врач ЦРБ К.Н. Фадин, – они не давали возможности различить даже номера автомобилей. Новые камеры позволяют видеть лица людей, четко фиксировать номера машин и все это записывать на специальное устройство. Оборудование видеонаблюдения установлено для облегчения труда сторожей и способствует сохранности ценностей, соблюдению порядка на территории больницы, а также способствует антитеррористическим мерам защиты.

На сегодняшний день в ЦРБ трудоустроено 16 людей с ограниченными возможностями, хотя по закону о квотировании требовалось предоставить работу 11-ти. Главврач заверил, что работа по трудоустройству инвалидов будет продолжена.

Эдем Эмирасанов работает сторожем в ЦРБ с марта этого года.

-У меня третья рабочая группа, и я состоял на учете в Центре занятости, – говорит он. – Мне предложили пойти работать сторожем в больницу, я согласился. Работа меня устраивает, график – сутки через трое. В пункте охраны установлен монитор, и можно наблюдать за всем, что происходит на территории. Автоматический шлагбаум работает с помощью кнопки, установленной в сторожке. Камеры наблюдения хороши тем, что я могу оперативно среагировать, если какой-то автомобиль, припарковавшись, загородил свободный подъезд, например, машине «скорой помощи» к санпропускнику. Это ни в коем случае недопустимо. Я вижу водителя и прошу его убрать машину. Сторожа подчиняются заместителю главного врача по хозчасти Василию Васильевичу Евсееву. И с ним, и со сменщиками мы работаем слаженно.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *