Слет «ЮнЭк» прошел в непривычном формате

На прошлой неделе состоялся районный экологический слет для детей и подростков «ЮнЭк». В нем приняло участие десять команд из девяти школ района – Боровлянской, Пролетарской, Загайновской, Хайрюзовской, Беловской №1, ТСШ №1, ТСШ №2, Заводской, Горновской.

Напомним, в декабре минувшего года Троицкий ДЮЦ получил грант губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения на проведение слета «Юный эколог».

В целом слет проходил в соответствии с программой, хотя ситуация внесла свои коррективы, и пришлось проводить его в режиме онлайн. Подготовка к проведению массового мероприятия также шла в непривычном формате.

Еще одним отступлением от программы стало то, что во время проведения слета планировалась совместная акция по очистке от мусора территории Пионерского озера. Но вместо этого все школы-участницы провели акции по уборке территорий в своих селах. Коллектив ДЮЦ работал в Ежкином парке. А поддержать педагогов и детей приехали их давние друзья – представители ООО «Газпром трансгаз Томск».

В день проведения слета у команд-участниц не было ни минутки свободного времени.

Команды подготовили ролики, посвященные сбору макулатуры. Причем некоторые команды применили нестандартный подход к этому делу. Например, пролетарцы создали точки сбора в магазинах и на территории школы. Кто-то ходил по дворам местных жителей, а кто-то провел генеральную уборку у себя дома. Но в целом к сбору макулатуры многие участники школы подошли очень серьезно. И хотя в силу сложившейся ситуации не всем школам удалось сдать собранную макулатуру, окончательные итоги акции еще не подведены, но предварительно можно назвать ее рекордсменов – это Пролетарская, Хайрюзовская и Заводская школы.

А победителем слета стала команда Пролетарской школы (руководители Н.В. Савиных и Н.Г. Толмачева). Команда Заводской школы (руководитель Т.Н. Червонных) заняла второе место в конкурсе видеороликов и общекомандном зачете; команда Троицкой школы №1 (руководитель Е.И. Калашникова) – второе место в конкурсе презентаций и общекомандном зачете; команда Троицкой школы №2 (руководитель Н.В. Керн) – второе место в конкурсе социальной рекламы и общекомандном зачете; команда Хайрюзовской школы (руководитель Н.П. Ринг) – второе место в общекомандном зачете, третье место в конкурсах социальной рекламы и видеороликов; команда Беловской школы №1 (руководитель Т.А. Снегирь) – третье место в конкурсе презентаций и общекомандном зачете.

 

Подробный материал о слете читайте в номере газеты за 10 октября 2020 года.

1 комментарий для “Слет «ЮнЭк» прошел в непривычном формате”

  1. А первая школа , что в число рекордсменов не вышла??!!! 1800 кг бумаги!!!!!!! Насколько мне помнится, у других школ вес был гораздо меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.