Адвокаты выезжают на дом к жителям труднодоступной местности

Юридическая помощь гражданам, проживающим в труднодоступных местностях Алтайского края, может быть оказана непосредственно на дому по любым вопросам, а также по месту нахождения адвокатского образования.

Это закреплено статьей 2 закона Алтайского края от 09.12.2005 г. №110-ЗС «О порядке и условиях компенсации расходов адвокату, оказывающему юридическую помощь гражданам, проживающим в труднодоступных местностях Алтайского края».

Заявление об оказании юридической помощи в труднодоступных местностях Алтайского края подается гражданином (его представителем) в письменной форме адвокату адвокатского образования. При обращении в адвокатское образование для получения юридической помощи достаточно предъявить паспорт гражданина Российской Федерации.

К труднодоступным и отдаленным местностям в Троицком районе Алтайского края относятся следующие населенные пункты: поселки Клюквенный, Куличье, Ленинский, Лесной, Уткуль; села Вершинино, Озеро-Петровское, Талдинка, Тюмень, Уткино, Червянка, Южаково; станция Вершинино.

Со списком адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Алтайского края в 2019 году, можно ознакомиться на официальных сайтах Правительства Алтайского края (https://www.altairegion22.ru), управления юстиции Алтайского края (http://altjust.ru) в разделе «Бесплатная юридическая помощь», также дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии» управления (8-3852) 54-84-50, в Адвокатской палате Алтайского края по телефону (8-3852) 35-96-57.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.