Вдохновение и любовь

В последний день зимы отметила свой юбилейный день рождения жительница Боровлянки Ольга Николаевна Куракина. Вместе с мужем, подполковником милиции, они долго работали на строительстве Байкало-Амурской магистрали. А в конце 90-х переехали в Боровлянку к родителям. Ольга Николаевна устроилась заведующей отделом социальной помощи на дому. Открытая и общительная, она очень быстро приспособилась к жизни на новом месте, легко находя контакт с людьми. Но, пожалуй, самые тесные дружеские отношения возникли между ней и Екатериной Анатольевной Березиковой. С тех пор минуло немало лет, но их дружба продолжается до сих пор.

-За все эти годы, что я ее знаю, я никогда не слышала, чтобы она высказывала какое-то недовольство. Это единственный человек в моей жизни, от которого исходит только позитив. Она всему находит объяснение: «Это все пройдет… Есть люди, которым намного хуже…».

Ольга Николаевна очень жизнерадостна. Она никогда не жалуется на свою судьбу, наоборот, постоянно испытывает благодарность за то, что нам дана эта жизнь. Открытый и добрый человек. Всегда на крыльях, всегда на подъеме.

-Ольга Николаевна у нас работала в сельсовете. Активная, оперативная… Такая уж у нее жизненная позиция. Человек с открытой душой и чистым сердцем. И сейчас, хотя давно уже на заслуженном отдыхе, принимает участие в общественных делах. Достойный человек, по-другому не скажешь, — говорит о ней глава Боровлянского сельского Совета Владимир Егорович Фомин.

А я была наслышана об Ольге Николаевне с тех самых пор, как впервые узнала трагическую историю, связавшую в годы войны Боровлянку с далеким Ленинградом. Благодаря усилиям таких, как она, энтузиастов эта связь продолжается до сих пор. И в этом году, в дни празднования 75-летия снятия блокады Ленинграда, мне удалось наконец-то познакомиться с этой удивительной женщиной. От нее исходит такая необыкновенная легкость, что с первых минут общения кажется, что знаешь ее давно. Обо всем, что ей интересно (а интересно ей практически все, в чем она участвует), она говорит с горящими вдохновением глазами. Полет ее мысли действительно трудно уловить: только что обсуждала проект памятника – и вот уже читает стихи. В ней какая-то удивительная легкость – от голоса и взгляда до походки.

Вместе с мужем они воспитали достойных детей, которые сейчас живут и работают в Барнауле. У Ольги Николаевны есть все, что нужно для счастья, и она действительно счастлива. Ведь главное для нее – это вдохновение и любовь. Любовь к жизни и к людям.

Светлана КУДИНОВА.

Краткая версия материала. Читайте его полностью в номере газеты за 7 марта 2019 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.