Добро пожаловать на тренировку!

Не так давно администрация Гордеевского сельского Совета приняла на работу методистом по спорту Сергея Петровича Колмакова. Благодаря его инициативе и усилиям в поселке открыта секция бокса. С.П. Колмаков готов тренировать всех желающих. Сам он не случайный человек в спорте, по специальности учитель физической культуры и имеет звание кандидата в мастера спорта по боксу, а также опыт работы с детьми – 12 лет тренировал ребят в Кемеровской области. Пока что в секцию записалось шестеро пацанов и двое взрослых, тренировки проходят ежедневно с 16 до 18 и с 18 до 20 часов.

-Материальная база, конечно, необходима, — говорит тренер, — благодаря администрации района, отделу по спорту и спонсорам у нас есть помещение, спортивный инвентарь. Особых проблем нет, за исключением некоторой текучести желающих заниматься.

Глава Гордеевского сельсовета Е.А. Владимирова добавила:

-Идею открытия секции по боксу воплощали всем миром. Инициатива исходила от методиста по спорту, а помогали администрация района и ООО «Нива» во главе с Владимиром Степановичем Синевым.

Это очень полезное дело, и надеюсь, что оно будет развиваться, а наши мальчишки вырастут если не профессиональными спортсменами, то уж точно любителями здорового образа жизни.

Хозяйство выделило на развитие спорта 5000 рублей, ДЮСШ – боксерский мешок, отдел по спорту подарил пять пар перчаток. Две пары перчаток подарил житель села Троицкого Андрей Геннадьевич Полянский, откликнувшийся на просьбу о помощи (информация размещалась в социальной сети).

Сельсовет предоставил для занятий здание бывшего фельдшерско-акушерского пункта. Оно, конечно, приспособленное, но спортсменов устраивает, здесь тепло, есть раздевалка.

4 апреля состоялось открытие секции. В Гордеевский приехали заместитель главы администрации района по социальным вопросам В.М. Шаров и начальник отдела по спорту и делам молодежи А.В. Кошкаров.

-Районная администрация приветствует и готова поддержать любое начинание, которое касается развития физкультуры, — сказал В.М. Шаров. – Надеемся, у вашего тренера все задуманное получится. Пусть ребята применяют полученные боксерские навыки только на ринге или в добром деле.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *