На поле – смех и слезы!..

3 марта в спортивном комплексе «Темп» (г. Барнаул) состоялся региональный этап турнира по футболу «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников Центров помощи детям и школ-интернатов Алтайского края.

Организаторами краевого турнира выступили управление спорта и молодежной политики Алтайского края, Российский футбольный союз и компания «МегаФон».

Главная задача этих соревнований – популяризовать здоровый образ жизни среди детей, воспитывать силу воли и целеустремленность и способствовать социальной адаптации детей-сирот через спорт.

В Барнаул приехали 18 команд из поселка Среднесибирского, Поспелихи, Михайловки, Троицкого, Ярового, Кытманова и Барнаула, Павловска, Заринска и др. Отборочный этап прошел в возрастных категориях от 12 до 15 лет.

В 10 часов утра команды как следует размялись, отработали свои лучшие приемы и были готовы к приветствию. Среди приглашенных гостей, приехавших пожелать удачи игрокам, был знаменитый российский борец Александр Карелин. После того как все напутственные речи были сказаны, Гимн Российской Федерации прозвучал, а групповые фото каждой команды с гостями сделаны, турнир начался.

Каждая игра длилась два тайма по 10 минут. На этот раз соревновались не только мужские, но и женские, а также смешанные команды. Стоит отметить, что девочки нисколько не уступали парням, а иногда даже вели более ожесточенную борьбу.

Воспитанница нашего Центра, 14 летняя Альбина Полянская, – единственная девочка в команде. А кроме футбола Альбина занимается баскетболом и волейболом. О будущей профессии серьезно еще не задумывалась, но пока хочет стать учителем физкультуры.

Футбол, даже при проведении детского турнира, как оказалось, – совсем не детская игра. По эмоциям ничуть не уступает масштабным чемпионатам. На поле – смех и слезы, воодушевляющие победы и тут же – неожиданные поражения.

-Мы играли с сильными командами. Были моменты, когда мы могли забить, но не получилось. Мы играли слаженно – защищали свои ворота, создавали опасные моменты у ворот соперников, — говорит Роман Егоров, участник соревнований.

На трибунах друзья, родные и воспитатели поддерживали свои команды криками и свистом.

Спустя шесть часов борьбы команды пригласили на церемонию награждения. В категории «Центр помощи детям» победила команда Троицкого центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Соревнования стали настоящим праздником спорта, здоровья и молодости! Участвуя в футбольном турнире, ребята почувствовали себя большой единой семьей.

Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали ребят настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Команда нашего Центра сыграла семь игр. Ни одного поражения!

Ребята поняли: чтобы завоевать победу, мало быть просто физически сильным. Необходимо при этом обладать достаточной целеустремленностью, силой воли, быть организованным и собранным, ловким и находчивым.

Победа в турнире помогла воспитанникам поверить в свои силы, повысила их самооценку и дала понять, что, несмотря на то, что они находятся в трудной жизненной ситуации, можно добиваться своих целей и покорять вершины.

Без приза не остался никто. Игроки, которые сумели выделиться в ходе игры, получили индивидуальные грамоты и подарки (футбольную форму с логотипом «МегаФон», футбольный «мегафоновский» мяч, кубок и диплом I степени). Победителями в номинации «Лучший вратарь» стал Иван Амельченко, «Лучший бомбардир» – Саша Егорцов, отмечены и остальные игроки команды – Миша Лапин, Данил Лапин, Алексей Ботт и Сергей Неупокоев. Самый младший игрок – Александр Егоров – смог забить гол в ворота соперников.

Кубки, медали, призы и грамоты командам вручал директор регионального отделения «МегаФона» Валерий Казаченко.

Сильнейшим командам Алтайского края удалось попасть на следующий этап чемпионата, который пройдет в середине марта в Новосибирске. Там наши ребята должны встретиться с соперниками из других регионов Сибирского федерального округа. А победители окружного турнира примут участие в финальных соревнованиях, которые пройдут в Сочи.

Как отметил тренер нашей команды А.Ф. Андрейцов, дети, которые у нас занимаются, меняются в лучшую сторону.

ДЮСШ сотрудничает с Троицким центром помощи детям в различных направлениях – это и футбол, и волейбол, и кикбоксинг, и хоккей. Ребята с удовольствием посещают спортивные секции и с большим уважением говорят о своих тренерах, для многих девчонок и мальчишек они становятся примером для подражания.

Администрация КГБУ «Троицкий центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» выражает искреннюю благодарность руководителю отдела по спорту и делам молодежи А.В. Кошкарову, который является заместителем председателя попечительского совета Центра, за многолетнее сотрудничество в области волонтерского движения и развития спорта в Центре, директору Троицкой детско-юношеской спортивной школы Валерию Петровичу Рыбицкому за сотрудничество и помощь в организации поездки на соревнования, тренерам Андрею Федоровичу Андрейцову и Евгению Владимировичу Драничникову за большой вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта в Центре. Уверены, что ваши преданность делу и профессионализм будут и в дальнейшем служить на благо формирования здорового образа жизни среди детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Администрация КГБУ «Троицкий центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *