Встретились, общались, соревновались

30 апреля в спорткомплексе «Факел» состоялась вторая районная спартакиада пенсионеров. Если в прошлом году в ней принимали участие исключительно троицкие пенсионеры, то нынче приехали и из сел района. В итоге было сформировано три команды: райцентра (самая многочисленная), Ереминской сельской администрации и Хайрюзовской. Организаторами спартакиады выступили администрация района, управление Пенсионного фонда и отделение Союза пенсионеров, а судейством занимались работники спорткомплекса «Факел».

 Перед началом спартакиады В.М. Шаров, заместитель главы администрации района, И.В. Краснов, начальник УПФР, пожелали всем хорошего настроения и бодрости духа и отметили, что спорту все возрасты покорны. А О.С. Соловьева, руководитель местного отделения Союза пенсионеров, напомнила простое правило: любое дело надо начинать с хорошим настроением и улыбкой, и тогда все получится. Еще она поделилась своими размышлениями о том, что было бы неплохо, если бы летом в районе начали действовать «тропы здоровья» по излюбленным местам, и пенсионеры могли бы совершать спортивные ежедневные прогулки.

 Спартакиада состояла из нескольких этапов, в баскетболе, дартсе, настольном теннисе принимали участие как женщины, так и мужчины. А вот в шахматах соревновались лишь мужчины. Завершала спартакиаду командная эстафета.

 Надо сказать, что на соревнованиях царила дружеская атмосфера, не было ярко выраженного духа соперничества, наоборот, удачные выступления все приветствовали аплодисментами. Но самой эмоциональной была эстафета, где нужно было бежать быстрее всех. Спортсмены очень старались, а болельщики из состава команд делились впечатлениями.

 -Эх, если бы нам позволило здоровье, мы бы тоже побегали, – говорили они.

 В целом для всех участников спартакиада была значимым событием, к ней готовились.

 -Когда мне Валентина Зеленина предложила принять участие в таком мероприятии, то я без раздумий согласилась, – с улыбкой говорит Валентина Клейн, представительница команды Ереминской администрации. – Мы с ней ходили в школьный спортзал, тренировались. Это вообще хорошо, что для нас, пенсионеров, проводят какие-то мероприятия, и мы можем собираться вместе.

 Представительницы троицкой команды поделились своим мнением:

 -В «Факел» мы ходим два раза в неделю для поддержания хорошей формы, занимаемся на тренажерах, играем между собой. Эти занятия держат нас в тонусе. А если бы мы целыми днями сидели на диване за вязанием, вряд ли так отлично себя чувствовали бы. Сегодня мы и посоревновались, и познакомились, да и просто отлично время провели.

 А у Тамары Фадеевой, представительницы Хайрюзовской сельской администрации, в этот день родился внук. Конечно же, ее поздравили все спортсмены.

 -Это у меня уже десятый внучок, – делится своей радостью Тамара Валентиновна. — Теперь мне нужно будет еще больше сил, чтобы как можно дольше видеть, как и он растет. Если бы я ежедневно не пробегала по пять, шесть километров, у меня уже и здоровья-то не было бы.

 Но какой бы дружелюбной ни была атмосфера, все же в соревнованиях определяется победитель. Первое общекомандное место завоевала троицкая команда, второе – команда Ереминской сельской администрации и третье – представители Хайрюзовской администрации.

 А что же дальше? 15 мая пройдет спартакиада пенсионеров бийской зоны. От нашего района в ней примут участие лучшие в каждой дисциплине районной спартакиады. Удачи нашей команде!

Наталья ЗАБОЛОТИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *