Что ни день, то событие!

С 17 по 21 июня, в течение пяти дней, на базе учебных практик Алтайского государственного университета «Озеро Красилово» проходила пятая Летняя школа Алтайского краевого отделения Русского географического общества. Участниками школы стали ребята из 11 районов Алтайского края. Наш район представляла команда учащихся школ райцентра, которые с удовольствием поделились своими впечатлениями о поездке.

Евгения Гришина (8 класс, ТСШ №1):

-Школа находится на озере Красилово Косихинского района. Мне там очень понравилось. Я познакомилась с интересными людьми. Мы слушали лекции по метеорологии, картографии, топографии. Нас научили основам репортажа. Во время походов в лес мы занимались полевыми исследованиями, познавали основы туризма. Отдых у нас был тоже интересный – спортивные игры, вечера у костра. Навсегда останутся в памяти красота озера, ленточный бор. А с новыми друзьями очень жаль было расставаться. Хотелось бы еще побывать в этой необычной школе.

Никита Калашников (7 класс, ТСШ №2):

-После Летней школы у тебя появляется много новых друзей. Здесь ты не заскучаешь, потому что все дни расписаны. Ты учишься составлять профиль, делать оценку леса, составлять гербарий и др. Каждый день здесь вкусно кормят. Проводятся разные конкурсы. Рядом расположено озеро. Весь день поют соловьи и другие птицы. По лагерю бегают ящерицы, лягушки, в озере плавают ондатры. Мне очень нравится Летняя школа АКО РГО, и мне хочется еще раз побывать в ней.

Владимир Роговцев (7 класс, ТСШ №1):

-Пять дней в нашей школе мне показались мгновением. И на это есть свои причины. Ведь топография, картография, климатология, журналистика, геоботаника и другие предметы очень интересны. Особенно под руководством чутких преподавателей, которые объясняют все вышеперечисленное простым, доступным, понятным языком. Ребята в лагере дружные, отзывчивые. По вечерам мы играли в мяч или бегали друг от друга. Место расположения Летней школы подобрано удачно: озеро, лес. Мне очень понравилось в лагере, ведь я там не просто отдыхал, но и узнал много нового.

Руководитель от нашего района, учитель географии Троицкой школы №1 Е.И. Калашникова пояснила, что попасть в Летнюю школу могут только те ребята, которые в течение учебного года успешно участвовали в конкурсах РГО. Сама Елена Ивановна побывала здесь уже не первый раз и считает, что благодаря пребыванию в Летней школе у ребят появляется огромное желание исследовать природу родного края, а также получать и углублять знания в области географии.

В этом году программа школы была очень насыщенной. Для участников проведено много интересных занятий, а опытные преподаватели интересно и доступно излагали материал. Полученные знания ребята тут же учились применять на практике. Особый интерес у ребят вызвали занятия по метеорологии В.В. Смирнова. Они узнали, почему же так изменчива погода, и познакомились с такими метеоприборами, как психрометр, гигрометр, анемометр и др. Юные географы защищали свои проекты, осваивали скалолазание, участвовали в творческих конкурсах. В завершение программы были подведены итоги: школьникам вручены дипломы и подарки, учителям – благодарности.

Подготовила Светлана Кудинова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *