Парни мечтают о море

На прошлой неделе начался очередной весенний призыв. Пожалуй, он ничем не отличался от прежних, кроме одного, – большинство призывников почему-то просили, чтобы их направили служить в Военно-Морской флот. Наверное, это потаенная мечта мальчишек, а ведь наш край – один из самых отдаленных от морей и океанов.

Но не каждому суждено служить в ВМФ или ВДВ. Сначала будущим солдатам предстоит пройти профессиональный и психологический отбор, во время которого посредством тестирования и анкетирования нужно ответить на ряд порой самых неожиданных вопросов, которых было около сотни. Затем медицинская комиссия дает свое заключение о пригодности призывника к той или иной службе, а после призывная комиссия в соответствии с медицинскими, профессиональными и психологическими показаниями, а также с учетом пожеланий и наклонностей будущего воина решает, куда его направить для прохождения службы.

Бывает, что желание призывника не совпадает с его возможностями, – либо не хватает образования, либо пошаливает здоровье. Наблюдая за работой комиссии, отметил, что ее решения объективны, если надо – призывника отправят на лечение, если необходима отсрочка для завершения образования или по семейным обстоятельствам, то ее предоставят.

Зайдя в кабинет, где работает призывная комиссия, молодой человек представляется, военный комиссар знакомит ее членов с личным делом призывника и докладывает о состоянии его здоровья и образовании. Члены призывной комиссии, в свою очередь, выслушивают пожелания парня, отвечают на его вопросы и выносят свой вердикт: годен к службе без ограничений или нет.

-В этот призыв Троицкий район должен направить в армию немногим менее 50 человек, — говорит военный комиссар Зонального и Троицкого районов М.И. Моисеенко. – Необходимо сказать, что первичная постановка парней на учет в районе прошла на должном уровне, все сельские администрации и военно-учетные столы с ней справились. Особо хочу отметить работу Боровлянского, Гордеевского и Ереминского сельских Советов. Отмечу добросовестную и ответственную работу фельдшера Ольги Тихоновны Четвериковой, на плечах которой – подготовка медицинских документов. Хочется также поблагодарить Дарью Андреевну Привалову, которая занимается учетом призывников в Троицком районе.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *