Посмотришь – и удивишься!

С 23 по 25 мая в ТСШ №2 проходила традиционная ежегодная выставка «Страна мастеров». В этот раз в ней приняло участие семь школ района: ТСШ №1, ТСШ №2, Ельцовская, Красноярская, Беловская, Новоеловская, Пролетарская.

Все работы школьников с 5-го по 11-й класс, а на выставке их было порядка 120, удивляли своей оригинальностью.

Учитель технологии и изобразительного искусства ТСШ №2 Г.В. Еремкина с удовольствием рассказала о работах:

-Ельцовская школа отлично освоила технологию пейп-арт, работу с салфетками и красками. Красноярская школа удивила шедевром из скрепок и изделиями из дерева, у беловских школьников хорошо получается работать с бумагой, они и на камнях рисуют, и из бисера плетут. Наша школа представила много работ: вазы, оформленные с использованием разных материалов, пэчворк, алмазная вышивка, полочки с крючками под полотенца, ТСШ №1 – работы из бисера, макраме, вязание. Новоеловская школа, как всегда, удивила, она постоянно представляет много работ, в этот раз придумали композиции с пуговицами и сшили игрушки. Пролетарская школа несколько лет делает ставку на холодный фарфор, оригинальные получаются вещи.

На выставке много посетителей, учителя и ученики нашей школы с удовольствием рассматривают экспонаты и фотографируются с ними. Очень интересно нашим ребятам посмотреть, чем занимаются в других школах на уроках технологии.

В прошлые годы в выставке принимало участие больше школ, но те, что участвовали нынче, просто молодцы! У нас разработано много номинаций, оцениваются оригинальность, актуальность и даже мусорный дизайн. Конечно, в сборе материалов для поделок активное участие принимают родители. Самое главное, что ребятам нравится делать вещи своими руками и проявлять фантазию, и когда из бутылки или банки из-под сметаны получаются шедевры, дети просто в восторге от своего труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *