В Молодежном парламенте края – наш представитель

В начале февраля в большом зале Парламентского центра в Барнауле прошла первая сессия Молодежного парламента края пятого созыва. Открыл заседание спикер АКЗС Александр Романенко.

В состав нового созыва Молодежного парламента Алтайского края вошли активисты молодежных представительных органов от каждого муниципального образования края, а также десять человек – по результатам конкурса проектов.

В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Наталья Кувшинова, руководители комитетов и депутаты АКЗС, вице-премьер Правительства Алтайского края Андрей Щукин, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин, представители краевой избирательной комиссии.

Наш район в Молодежном парламенте представляет Артем Жуков. Он был делегирован кандидатом в Молодежный парламент районной Молодежной Думой. На сессии вместе с ним побывали депутаты МД Анастасия Сухарева, студентка колледжа культуры, и Антон Тарабанов, студент техникума.

-На следующую сессию Молодежного парламента мы хотим пригласить других активных наших думцев, чтобы они посмотрели, как работает этот орган, – говорит Артем Жуков. – Председатель АКЗС отметил, что депутаты краевого Законодательного Собрания всегда считали Молодежный парламент кузницей кадров для регионального представительного органа, а парламентариев – коллегами в области законотворчества.

В рамках первой, организационной, сессии члены Молодежного парламента определили его внутреннюю структуру, выбрали председателя и заместителя председателя, председателей комиссий и членов секретариата.

Большинством голосов председателем был избран А. Сингач, возглавлявший МПАК в предыдущем созыве. А. Жуков вошел в состав комиссии по предпринимательству и туризму.

После организационной сессии работа продолжилась на обучающих семинарах, где был представлен опыт работы Молодежного парламента Алтайского края, муниципальных молодежных парламентских структур, а также обсуждались вопросы стратегии развития в регионе молодежной политики.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *