Все началось с «Ариадны»…

Алина Задорина окончила десятый класс Троицкой средней школы №1. Учится она хорошо, хотя и не на одни пятерки, но зато успевает принимать участие во многих других интересных делах. А главное, Алина – очень целеустремленный человек. Если она пишет работу на конкурс, то старается довести ее до совершенства. Если готовит мероприятие, то требует ответственного отношения к нему от всех участников. В начале прошедшего учебного года она записалась в объединение «Ариадна» при ДЮЦ и сама выдвинула свою кандидатуру на должность старосты. Вы скажете, что это нескромно? Нет, напротив. У Алины есть огромное желание работать, причем делать что-то конкретное. Она пробует себя в журналистике. Узнав, что в спорткомплексе «Старт» открылась легкоатлетическая секция, записалась одна из первых. А когда ей предложили принять участие в региональной историко-краеведческой конференции, она сразу же начала активную подготовку к этому мероприятию. На конференцию было представлено 58 исследовательских работ из шести городов и 17 районов Алтайского края. Конкуренция была очень серьезная. Работа Алины «Связь времен: история села Боровлянка от начала образования до наших дней» вызвала интерес у членов экспертного совета как перспективная. Алина получила ценные рекомендации по ее дальнейшему продолжению, так как это, по сути, первая попытка охватить всю историю села Боровлянка, которое через пару лет будет отмечать свой вековой юбилей.

О своих впечатлениях Алина Задорина рассказывает читателям:

-Последний звонок прозвенит для меня через год, но о своем будущем уже стоит задуматься. Поэтому я решила принять участие в региональной историко-краеведческой конференции учащихся Алтайского края, которую проводил Алтайский государственный педагогический университет в марте этого года. Моим научным руководителем была Светлана Васильевна Кудинова, и я благодарю ее за помощь, оказанную мне при подготовке проекта.
За свою работу я была награждена грамотой, которая дает право на дополнительные баллы при поступлении в педагогический университет. Подобные конференции проводятся всеми вузами, и потому я советую школьникам принимать участие в таких мероприятиях, а значит, пробовать свои силы и знания – за это получать дополнительные баллы при поступлении, которые сейчас очень важны. Даже если вы не займете призовые места, вам вручат сертификат участника, дающий при поступлении несколько дополнительных баллов. И дело не только в этом. Вы получите полезную информацию, а эмоции просто будут зашкаливать.

После представления проектов участников известный историк-краевед Вадим Борисович Бородаев провел интересную экскурсию по городу. Нас познакомили с историей освоения алтайских месторождений, рассказали об истории демидовских заводов и показали бывшее месторасположение завода, давшего основание Барнаулу. Наш экскурсионный маршрут проходил по улице Анатолия, где мы увидели старинные памятники архитектуры. Три дня, проведенные в Барнауле, дали много ярких впечатлений и эмоций, новых друзей.

Впереди у Алины последние летние школьные каникулы, а потом – выпускной 11-й класс. Но она не собирается ограничиваться только подготовкой к ЕГЭ, а планирует продолжить свою исследовательскую работу и принять участие в конференции «Будущее Алтая». А сегодня во время празднования Дня молодежи ей будет вручено Благодарственное письмо администрации Троицкого района за вклад в историко-краеведческую работу и развитие волонтерское движения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *