Продолжить начатое

30 ноября, в пятницу депутаты районного Совета назначили тайным голосованием главой администрации района О.В. Чигирева. Контракт с ним заключен на срок полномочий депутатов. На сессии в предоставленном ему слове Олег Владимирович отметил, что на эту должность он пошел для того, чтобы принести району пользу, что и старался делать в течение предыдущего срока полномочий. Он озвучил некоторые аспекты своей деятельности и сказал, что для дальнейшего развития предстоит сделать еще многое, и по этой причине он выдвинул свою кандидатуру на новый срок. На сессии присутствовали депутат АЗКС и представители администрации края. В частности, заместитель начальника главного управления экономики и инвестиций администрации Алтайского края В.М. Ельникова говорила о том, что за последние годы район значительно улучшил свои позиции и в рейтинге районов края выглядит неплохо, а значит, направление на развитие выбрано верно.

В свой первый рабочий день глава администрации района вернулся к тому, что не было завершено в прошлый срок полномочий. Напомним, что нынче в числе прочих объектов социальной сферы района, на которых шел ремонт, –  Зеленополянская школа. Здесь строили новую крышу. Подрядчик, несмотря на все заверения, не уложился в положенный срок. Крыша возведена, сейчас строители подшивают карниз, но из-за дождя во время производства работ случились протечки в кабинетах школы.

О.В. Чигирев приехал на объект вместе с председателем комитета по образованию А.С. Тупикиным. Они посмотрели, что и как делают строители, в сопровождении директора школы и прораба осмотрели кабинеты, в которых с потолка текла дождевая вода.

Глава администрации района попенял подрядчику на нарушение сроков исполнения контракта и призвал ускорить работу:

-Пока погода позволяет, не распыляйте силы, закончите все работы на улице, а потом устраните то, что наделали протечки с крыши. У нас, как никогда ранее, есть желание и даже возможность рассчитаться с вами за работу, поэтому ускорьте темп. Вы и так надолго здесь задержались.

О.В. Чигирев и А.С. Тупикин обсудили возможность профинансировать замену в школе старых окон на пластиковые, разумеется, не всех разом (кстати, большая часть уже заменена), а там, где это крайне необходимо.

В этот день О.В. Чигирев побывал еще на одном объекте в Зеленой Поляне. Напомним, что село из-за пожара осталось без клуба, после чего его решили перевести в заброшенное здание.

-За обследование его на пригодность заплатили 31 тысячу рублей, – говорит глава Зеленополянского сельсовета А.Н. Шаров. – Заплатили за оформление документов на право собственности еще порядка 30 тысяч. Установили пластиковые окна и котел на деньги по краевой программе. Провели с жителями субботник, вывезли из здания весь мусор.

Глава администрации района поинтересовался, что местная власть намеревается разместить в этом двухэтажном здании.

А.Н. Шаров ответил:

-Кроме клуба хотим разместить здесь сельсовет, кабинет участкового, библиотеку. На продолжение ремонта нужны деньги.

-Надо привлекать спонсоров, —  советовал О.В. Чигирев, — определиться, какие помещения будут здесь, что для ремонта нужно, часть средств выделит район. Вместе восстановим здание.

Андрей ТИМОХИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.