Без газа – беда!

«Два раза в месяц, в первую и третью среду, к нам в село привозили из райцентра газ. В ноябре машина не приходила ни разу, а ведь газовые баллоны она привозит сразу на два села, на Новоеловку и Гордеевку. Когда звоним в газовую службу, нам отвечают: то водитель на больничном, то дорог нет, то на складе газа нет в наличии. У многих уже газ закончился, и как нам быть, на чем готовить? Одной машины с газовыми баллонами на два села иной раз не хватает, кто первый успел, тот и взял. Почему не делают два рейса и вообще возобновятся ли поставки газа к нам в село?
Н.В., с. Новоеловка».
Отвечает начальник районной газовой службы ОАО «Алтайкрайгазсервис» филиала Бийскмежрайгаза В.А. Кудрявцев:
-С начала ноября и до 19-го водитель был на больничном. Он у нас единственный, у кого есть допуск на перевозку опасного груза, то есть газовых баллонов. Вышел он на работу как раз в третью среду месяца, но у машины полетела помпа, и он весь день занимался ремонтом. У нас составлен график, в какой день и в какие села мы везем газ, получается, что раз в месяц мы объезжаем все населенные пункты. Туда, где разбор хороший, а это Ельцовка, Новоеловка и Горновое, мы выезжаем два раза в месяц. Но нужно учитывать и погодные условия, во время бурана из-за отсутствия дорог выехать не можем. Развозит газовые баллоны «Газель», в которую входит 750 килограммов, маленький баллон весит 15 килограммов, большой – 24. Из-за нехватки населению трех-четырех баллонов мы, конечно, не поедем еще раз в это село, так как известно, что люди берут сразу не по одному, а по два, три и более баллонов, и если им достался один, то на полмесяца его точно хватит.

Продажа дома – с разрешения органов опеки
«Три года назад мы купили дом на материнский капитал. Потом решили построить дом. И построили, перешли в него жить, уже оформляются документы о праве собственности. Можем ли мы продать дом, приобретенный на материнский капитал, и какие формальности надо уладить для этого?
Т.В., с. Троицкое».
Отвечает Е.Н. Дятлова, специалист по опеке и попечительству комитета по образованию:
-Продажа жилья, приобретенного на средства материнского (семейного) капитала, возможна только с разрешения органа опеки и попечительства. Если совершается покупка или обмен дома, то размер площади на каждого проживающего в новом жилье человека не должен быть меньше, чем в отчуждаемом, то есть условия проживания несовершеннолетних детей не должны ухудшаться. В новом жилье у всех несовершеннолетних детей должна быть долевая собственность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.