Что за уголь и почем?

«В газете за 2 июня была напечатана информация управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов о том, что с 1 июля предельная цена на уголь (кроме концентрата) для населения составит 2645 рублей за тонну, что определяется соответствующим решением краевого управления. Но тот, кто покупал качественный уголь в этом году, знает, что он намного дороже. Проясните, пожалуйста, что это за «предельная цена»?

Николай Петрович. С. Троицкое».

Мы попросили руководителя ЗАО «Троицкий райтопсбыт» В.В. Каракулова пояснить ситуацию.

-Предельная цена на уголь, реализуемый населению, кроме угля-концентрата, действительно установлена указанным решением в размере, не превышающем 2645 рубля, — говорит Валерий Викторович. – Но марки углей разные, их несколько десятков. К нам, например, на нашу базу, поступает уголь двух марок – рядовой и концентрат. Цена на уголь-концентрат, который тоже реализуется населению и прочим потребителям, решением управления по государственному регулированию цен и тарифов от 30 мая 2018 года №66 не может превышать 4048 рублей с учетом НДС.

Уголь-концентрат, естественно, дороже, чем рядовой, но и качество его намного выше, и люди предпочитают покупать именно этот уголь. Марки поступающего и реализуемого угля определены сопроводительными документами. К нам поступает уголь обеих марок, и их стоимость не превышает установленный уровень.

Цены на уголь всех марок складываются из отпускной цены угледобывающего предприятия, расходов на его транспортировку, переработку (в том числе разгрузка железнодорожных вагонов, буртовка, хранение, погрузка и взвешивание), без учета доставки до потребителя. Доставка топлива – за дополнительную плату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *