Другого помещения нет…

«Еще в конце апреля в Красноярах закрылся филиал банка в связи с тем, что в здании бывшей конторы, где у нас находятся еще и почта и два магазина, за неуплату отключили электроэнергию. Теперь жителям приходится ездить за 70 км в райцентр, чтобы оплатить коммунальные платежи или воспользоваться услугами банка. Хотелось бы знать: как относится к этому руководство Сбербанка и Почты России, районное руководство, энергетики и до каких пор мы вынуждены будем терпеть такие неудобства?

Жители с. Краснояры».

Поясняет начальник ОАО «Алтайэнергосбыт» Е.А. Терлецкий:

-Здание, о котором идет речь, в настоящее время находится в собственности ООО «Фаворит». Собственник здания С.Х. Исаев, действительно, имеет неоплаченный долг за электроэнергию, который на конец марта составлял 380 тысяч рублей, а на конец апреля – уже 480 тысяч. Он не отказывается платить, но говорит, что изыскивает на это средства. Пока долг не будет оплачен, электроэнергия не будет подключена. Единственный вариант – сделать отдельный ввод. Причем можно сделать его единым для почты и для банка, правда, понадобится приобрести электрический счетчик.

Ситуацию комментирует начальник Первомайского почтамта А.В. Гапонов:

-Эта проблема волнует меня с прошлого года. Я направлял письма собственнику здания с предложением заключить договор, чтобы мы платили за электроэнергию, но не получил ответа. Мы обсуждали с главой сельской администрации, я просил его помочь. К сожалению, в селе нет других подходящих зданий и помещений. Ситуация очень сложная, и на сегодняшний день пути решения нет. Единственное, что смогла сделать начальник отделения связи, — по договоренности с жителями протянуть кабель и подключиться, чтобы компьютер работал. Поэтому почта в Красноярах работает, но это временный вариант. Возможно, владелец здания пойдет на контакт, чтобы попытаться совместно решить проблему.

Глава администрации Ереминского сельсовета В.И. Головин продолжает:

-Само здание «Фавориту», по всей видимости, не нужно. Но собственник не торопится решать вопрос с теми, кто арендует помещения в нем, и не платит за электроэнергию, ссылаясь на то, что есть вопросы поважнее – производственные прежде всего. Вероятнее всего, это здание до конца не оформлено, и по этой причине руководитель хозяйства не соглашается на заключение договора; энергетикам надо, чтобы были документы о праве собственности, техплан и, соответственно, техусловия на подключение.

Начальник управления по АПК Ю.М. Волченков, обсуждая производственные вопросы с исполнительным директором ООО «Фаворит» И.Т. Ошаевым, попросил обратить внимание на проблему, которая волнует жителей с. Краснояр. Руководитель хозяйства не стал отказываться оплатить долг энергетикам, а даже пообещал сделать это в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *