Из старого пластика – новые трубы

«Прочитал в газете объявление, что предприниматель В. Бурнашов из райцентра ведет прием пластика, макулатуры и пр. А можно конкретнее рассказать, как проводится данная работа, указать расценки?
С. Червачев, с. Троицкое».
Отвечает В.И. Бурнашов, индивидуальный предприниматель:
-Действительно, мы занимаемся таким видом деятельности, как прием у населения ПЭТ-бутылки, стрейч-пленки, лома пластика и макулатуры. Стоимость килограмма ПЭТ-бутылки – один рубль, лома пластика, стрейч-пленки, картона – 2,50 руб./кг, макулатуры – 1,50 руб./кг.
Приветствуется, если ПЭТ-бутылки будут смяты как можно сильнее и сложены в мешок. Так удобнее и забирать, и взвешивать. Только одна просьба – не нужно вместе с тарой из-под лимонада или пива складывать в мешки мусор, к сожалению, такое случается. Пластик – лопаты, тазики, канистры и пр. – тоже желательно по возможности измельчить и сложить в мешок.
Люди интересуются: а можем ли мы сами приехать и забрать у них сырье? Конечно, из-за одного-двух мешков к клиенту не поедем, в таких случаях жители сами приносят или привозят сырье к нам на базу (за заводом «Кристалл»), но если объем большой (бывает, что люди просто складывают ту же пластиковую бутылку где-нибудь в сарае, и набирается огромное ее количество), то по предварительной договоренности приедем сами и заберем.
Весь принятый материал мы увозим в цех, который расположен на территории бывшего ремзавода, промываем, дробим, прессуем (для этого у нас установлено специальное оборудование) и отправляем на переработку в город. Мы сотрудничаем с несколькими предприятиями, которые занимаются переработкой этого вторсырья и изготовлением черепицы для крыш, труб, венков и пр.
Макулатуру (книги, газеты, журналы) и картон население и организации сдают активно. А вот сайдинг не принимаем, поскольку он для переработки, которой занимаются сотрудничающие с нами предприятия, не подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *