Изменения утверждает проектная организация

 «Переулок Пионерский газифицируют, и наш стояк установили у соседей. Обратились к архитектору, написали заявление, оплатили сто рублей, но никто ничего не делает. Почему так?

 Н.С., с. Троицкое».

 Отвечает главный архитектор района С.В. Михайлова:

 -Изменения сначала надо согласовать с проектной организацией. Когда будет готово проектное решение, подрядчик выполнит работу в порядке очередности.

  Оплата – через банк

 «Мы живем в залинейной части Троицкого, и нашу улицу в этом году газифицируют. К кому обращаться для того, чтобы сделали подвод к дому?

 С.А., с. Троицкое».

 -Если у кого-то, чей дом относится к ГРП-3, есть готовый проект, могут обращаться к нашему прорабу Геннадию Николаевичу Соколову (т.8-903-910-76-46), – говорит директор ООО «Барнаулгазспецстрой» Н.Г. Кулисиди, — но должен предупредить, что оплату за выполненные работы он не принимает. Мы уже научены горьким опытом, когда люди уверяют, что оплатили, но при этом не имеют на руках никаких документов, свидетельствующих об этом. Уже сделано 36 из 132 возможных подводов к домам. У 23 домовладельцев есть проекты, с восьмерыми заключаем договоры. Кроме прораба, на интересующие жителей вопросы может ответить мой заместитель Алексей Валерьевич Абросимов (т.8-960-937-19-23).

 Оплату следует производить через банк. Реквизиты:

 ИНН/КПП 2223028853/222401001

 р/сч 40702810902000100345

 БИК 040173604

 Кор.сч. 30101810200000000604

Алтайское ОСБ 8644 Сбербанка РФ, г. Барнаул

Место для курения определит собрание жильцов

 «Закон о запрете курения в общественных местах принят и вступил в законную силу уже давно. Однако как курили на улицах, вблизи зданий и в подъездах домов, на автобусных остановках, так и курят. Я живу в многоквартирном доме. В нашем подъезде частенько, как говорится, «хоть топор вешай». Соседи и  их гости дымят и не собираются прекращать это делать. На все мои просьбы хотя бы на улицу выходить, а не дымить на лестничной площадке, отвечают, что курили и курить будут.

 Хотелось бы знать, какие действия нам, не терпящим табачного дыма и страдающим от него, нужно предпринимать, чтобы «уговорить» соседей не курить в подъездах? Работает закон на территории села или для нас это просто «филькина грамота»?

 Е.П., с. Троицкое».

 Отвечает С.А. Малых, заместитель главы администрации Троицкого сельсовета:

 -Высшим органом управления в многоквартирном доме является общее собрание жильцов, на котором можно и нужно решать все вопросы, связанные с жизнедеятельностью дома. Чтобы урегулировать данную ситуацию, думаю, женщине просто необходимо обратиться к уполномоченному по дому с конкретной просьбой – определить место курения. Решением общего собрания такое место будет определено, в случае нарушения необходимо будет обращаться в суд.

 В подтверждение слов Сергея Александровича приведем выдержки из Федерального закона от 23 февраля 2013 года №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Так, в статье 9 закона говорится, что граждане имеют право на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака, а также не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Ну, а часть 1 статьи 12 «Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» гласит, что для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов (п.10). Однако в соответствии со вторым пунктом части 2 этой же статьи, на основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.

«Нагружать все больше нас стали почему-то…»

«Ребенок учится во втором классе, и каждый день у них по шесть уроков. Они же толком ничего не понимают да и отдыхать не успевают. Не много ли их нагружают?

П.П., п. Беловский».

Отвечает Н.М. Первова, инспектор по всеобщему обучению комитета по образованию:

-У второклассников пятидневная неделя с 23 учебными часами, что не превышает предельно допустимую нагрузку. В день по четыре-пять уроков, но кроме этого есть еще внеучебные занятия, которые помогают ребенку развиваться и от которых родители при желании могут отказаться, если считают, что ребенку тяжело или он не может их посещать по каким-либо другим причинам. Для отказа надо написать заявление на имя директора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.