Не все смогли приехать…

«Я в свое время окончила Усть-Гавриловскую среднюю школу. С тех пор прошли годы, и накануне 50-летнего юбилея школы у меня было горячее желание поехать в родное село, встретиться со своими бывшими односельчанами, одноклассниками, вспомнить свои школьные годы. Накануне юбилея мы не раз созванивались, планировали поездку, и каково было удивление, когда выяснилось, что празднование школьного юбилея состоится в рабочий день, 31 октября, да еще и в утреннее время. Получив приглашение, и я, и другие бывшие выпускники школы недоумевали, ведь далеко не каждый сможет оставить работу, чтобы поехать на праздник, тем более если люди живут за сотни километров. Мы надеялись, что встретимся в выходной или хотя бы вечером накануне выходного дня, тогда приехать было бы не проблематично, но, увы… Почему школа выбрала именно этот день для празднования?
Елена. Кемеровская область».
По просьбе редакции отвечает на вопрос и рассказывает о самом мероприятии директор Усть-Гавриловской средней школы Л.Б. Баркова:
-31 октября в нашей школе проводился день открытых дверей. Это мероприятие было запланировано комитетом по образованию и проводилось по графику. Мы решили совместить день открытых дверей и празднование юбилея школы, два больших мероприятия, и, думаю, это оправданно, поскольку организация любого из них требует времени и сил, материальных затрат. Программа, посвященная 50-летию школы, получилась насыщенной и заняла два часа.
В тот день проводились открытые уроки в 4-м, 5-м, 6-м, 7-м и 9-м классах. По окончании уроков они обсуждались специалистами комитета по образованию, руководителями методобъединений и учителями Горновской средней школы.
Завершилось мероприятие большим праздничным концертом, посвященным 50-летию школы, руководила им Н.И. Лотарева, учитель высшей категории. Присутствовало более пятидесяти выпускников школы, ветераны педагогического труда Т.Е. Часовских, В.И. Напилкова, Н.Е. Грибанова.
Гостей в школе было много, в том числе и наши бывшие выпускники – из Бийска, Горно-Алтайска и так далее.
В адрес школы поступили поздравительные телеграммы от бывших наших учеников: В.И. Часовских (выпускник 1982 года, с золотой медалью окончил Новосибирское военное училище, Московскую военную Академию, сейчас полковник военной связи при Президенте РФ), О.Н. Барковой (выпускница 1996 года, окончила аграрный университет, работает по специальности в компании «Норильск-никель»), Е.Д. Свеженцевой (выпускница 2000 года, окончила школу с серебряной медалью, затем политехнический университет), Юрия и Кристины Сальвассер (выпускники 2004 и 2006 годов, оба окончили Горно-Алтайский университет, в настоящее время работают в Московской юридической компании).
Праздничная программа включала в себя презентацию, посвященную не только выпускникам школы, но и ее ветеранам, руководителям. Почтили память педагогов, которых нет сейчас в нашем мире. В программе принимали участие как бывшие выпускники школы, так и нынешние ее ученики.
Елена Цыгельная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.