Нужна аптека!

«Недавно в нашем селе перестала работать аптека. И теперь мы вынуждены просить знакомых, чтобы они привезли лекарства. Но это неудобно. Да и в целом проблема серьезная – село большое, много пенсионеров, лекарства нужны постоянно. Будет ли у нас работать аптека?

Жители с. Боровлянка».

Отвечает глава Боровлянского сельсовета В.Е. Фомин:

-Действительно, аптека закрылась по причине того, что предпринимательница, занимавшаяся аптечным делом, вышла на пенсию. Владелец помещения аптеки готов отдать его в аренду для этих же целей, но нужны специалисты-фармацевты. У нас они, к сожалению, пенсионного и предпенсионного возраста. Мы с врачом участковой больницы Андреем Геннадьевичем Анисимовым рассматриваем все возможные варианты, в том числе и привлечения предпринимателей из районного центра. Мы понимаем важность вопроса, делаем все возможное, чтобы аптека в селе работала.

А.Г. Анисимов дополнил:

-К сожалению, больница не имеет права заниматься коммерческой деятельностью. Аптечное дело требует особой лицензии и наличия специалистов-фармацевтов, поэтому я приглашаю заинтересованных предпринимателей открыть аптеку в Боровлянке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *