Приветствуется цивилизованный подход

«Не успеешь оглянуться, как наступит ягодная, а затем и грибная пора. Вновь вдоль трассы будут стоять грибники да ягодники и предлагать проезжающим дары леса. Сколько я ни ездил по дорогам Алтайского края, но такого количества продавцов вдоль трассы, как у нас, не видел. В других районах тоже продают и грибы, и ягоды, овощи с огорода, но на специально отведенных базарчиках, к которым удобно подъезжать. У нас же покупатели останавливаются прямо на трассе и нередко затрудняют автомобильное движение на дороге. Нельзя ли сделать специальное место для торговли? Я понимаю, что для многих дары леса – это единственный доход, и люди стараются собрать и продать побольше грибов и ягод, но нельзя ли это делать как-то более цивилизованно?

С.Т., с. Троицкое».

Отвечает секретарь административной комиссии при администрации Троицкого района Е.В. Кувшинова:

-Согласно статье 27 Закона Алтайского края от 10 июля 2002 года №46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края (с изменениями от 26 декабря 2017 года)» нарушение правил благоустройства городских округов и иных поселений влечет предупреждение или наложение  административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей, на должностных лиц – от одной тысячи до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Именно этот закон дает основание для наложения штрафов на граждан, которые торгуют на обочинах трассы.

В прошлом году административная комиссия совместно с представителями органов внутренних дел неоднократно посещала места стихийной торговли вдоль трассы. Гражданам разъяснялось, что торговля на территории района в не отведенных для этого местах запрещена, им выносились предупреждения. Тем более что в администрацию района поступила жалоба от «Алтайавтодора» о том, что продавцы лесных даров оставляют после себя много мусора вдоль трассы. В нашем районе для желающих заниматься торговлей на дороге есть специально отведенное, обустроенное место возле трактира «Ника», но оно, как мы видим, пустует. В этом году административная комиссия вновь будет работать и выявлять факты торговли в не отведенных для этого местах. Если у продавцов есть какие-то рациональные идеи по поводу обустройства специально оборудованного места, мы их готовы рассмотреть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *