Требуются водители!

«Мой внук – студент, учится в Барнауле и на выходные добирается до Троицкого на проходящем автобусе, а от трассы до села приходится добираться, как придется, – на такси, попутной машине или пешком. В общем, неудобно и накладно. Будет ли возобновлено автобусное сообщение с краевым центром?

Людмила Александровна».

«Когда вновь откроется автобусный маршрут до Многоозерного? Мы знаем, что глава района занимается проблемой, но, видно, трудно ее решить. А почему?

Жители с. Загайново, п. Лесной».

Отвечает директор АТП «Троицкое» В.Д. Шумков:

-По маршруту на Барнаул поясню: к сожалению, на сегодняшний день не решен вопрос с приобретением автобуса и нет водителя. В настоящее время этот вопрос находится на рассмотрении в Министерстве транспорта Алтайского края, изучается возможность заезда проходящих мимо автобусов на наш автовокзал.

Что касается маршрута на Многоозерный через несколько сел, сложность ситуации в том, что не можем найти водителя. Мы хотим поставить на этот маршрут «Газель», и в идеале хорошо бы закрепить за ней водителя, проживающего в Многоозерном (на маршруте до Озеро-Петровского работает как раз местный водитель, это очень удобно). В Многоозерном есть водители с открытой категорией «D». С ними разговаривали и глава села, и я, но когда они узнают про заработную плату, а она минимальная, то никто не хочет за такие деньги нести ответственность за пассажиров. Мы уже и в Троицком ищем водителя, но желающих пока нет.

В настоящее время действует автобусное сообщение по райцентру и маршрут на Озеро-Петровское. Возможно, скоро откроем автобусное сообщение до Степного, в поселке есть водитель, который согласен у нас работать.

На сегодняшний день у нас шесть единиц техники на ходу и три машины требуют ремонта. Администрация района обещала передать нам автобусы, которые спишут со школьных маршрутов.

1 комментарий для “Требуются водители!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.