Задача – обучение в одну смену

«Нам хочется получить информацию, касающуюся учебы будущих первоклассников. Якобы планируется организовать их обучение на базе ремзаводского детского сада. Правда ли это? Если да, то с какого времени – уже с 1 сентября 2020 года или позже? Можно ли переоборудовать помещения детского сада под школьные аудитории с учетом санитарных норм и прочих параметров? Почему вообще это обсуждается? Какая в этом необходимость? Поинтересовались ли ответственные лица мнением родителей? Надеемся получить ответы на вопросы от председателя комитета по социальной политике, а главное – от директора ТСШ №2, куда наши дети должны пойти учиться. Не хотелось бы, чтобы нас поставили перед фактом, когда решение будет принято.

Родители будущих первоклассников, с. Троицкое».

Председатель комитета по социальной политике А.С. Тупикин:

-Мы действительно рассматриваем варианты перехода первых классов в здание детского сада – в центре или на ремзаводе. Свободные помещения есть и там, и там. Пока обсуждаем варианты, но окончательное решение примет школа, остановившись на самом оптимальном варианте.

Директор Троицкой средней школы №2 О.Н. Воробьева:

-Президент России поставил задачу организовать обучение в одну смену. И этот год является заключительным этапом, когда все школы должны перейти на работу в одну смену.

Мы планируем набрать три первых класса, сейчас идет прием заявлений от родителей. Но в нашей школе не хватает кабинетов, чтобы все ученики занимались в первую смену. Поэтому в последние годы мы рассматривали разные варианты, как это организовать. Ранее обсуждался вариант перевода первоклассников в главный корпус детского сада «Родничок» в центре, где есть свободные помещения, но по санитарным нормам они не подходят для школьных классов. В данный момент мы остановились на варианте размещения первых классов с началом нового учебного года в детском саду на ремзаводе. Помещения для классов, туалеты соответствуют санитарным нормам, есть горячая вода, кроме того, работают музыкальный руководитель и инструктор по физкультуре. Заведующая детским садом не против. Было бы неплохо, если бы все первоклассники учились в одном здании, они за год познакомятся, подружатся и при переходе во второй класс в ТСШ №2 у них не будет стресса. Учителя будущих первоклассников не против вести уроки в другом здании, и родителям при приеме заявлений мы об этом говорим. В основном родители не возражают, единственное – тех, кто живет за линией, может напугать удаленность, но автобусный маршрут всегда расчищен, да и есть возможность учиться в ТСШ №1. Мы планируем приступить к оборудованию помещений детского сада под классы и закупить новую мебель для первоклассников.

4 комментариев для “Задача – обучение в одну смену”

  1. При подаче заявления в ТСШ 2 ничего мне об этом не говорилось! Я вообще в шоке, мы живём возле сопки, это получается нам с двумя пересадками придётся ездить, т. к наш автобус идёт только до центра и больницы! Нехило так это бюджет мой подорвет!

  2. Согласна, накладно выходит, надо искать оптимальный вариант где-то в центре.. Как что нибудь придумают, так можно сума сойти.

  3. Это ужас какой то!Что за бред!Какой ремзавод?Мы за сопкой живём,как добираться?Автобус в ту сторону не идёт.Подумайте о детях,не весь же год родители будут за детьми приходить.Ну месяц -два,а потом как им добираться с двумя пересадками?Они же маленькие,не все сообразительные.Конечно ,может некоторы родители и не против,те кто живут за речкой,все под боком.Об остальных подумали бы .Кто живёт за сопкой и за линией.Ерунда какая то!

  4. Я живу за речкой и мой ребенок пойдет только на следующей год в первый класс, но я против школы на ремзаводе. Я прекрасно понимаю родителей это не удобно и добраться, и внеурочные занятия, и секции, и школа искусств, и библиотека. За речкой этого нет, а я хочу полноценного развития моего ребенка. Для школы в саду нет норм, как написано в статье. Роспотребнадзор на стороне родителей. И хочется узнать, а куда денут пять групп детей и работников этого детского сада. Это не важно, так получается. Я считаю если все родители объединятся, то школа будет пересмотрена в удобном для всех месте. И наконец то нашем руководителям пора подумать о детях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.