…И немного психолог

Борис Васильевич Нечаев с 2008 года работает диспетчером аварийно-диспетчерской службы Троицкого участка управления эксплуатации ОАО «Газпром газораспределение Барнаул».

-В смену, а мы работаем по суткам, – говорит Борис Васильевич, — нас здесь находится три человека, я как диспетчер, водитель и слесарь. В мою задачу входит прием заявок по телефону от населения. В сутки может поступить от семи до десяти заявок. Выясняю причины возникновения неполадок, в некоторых случаях могу проинструктировать по телефону, например, проверить тягу, горелку. Если человек не понимает, в чем причина, то регистрирую заявку и отдаю ее бригаде.

 У нас очень дружный коллектив, руководитель, Алексей Григорьевич Вовченко, обеспечивает нас всем необходимым. Работа мне нравится, здесь приходится быть немножко и психологом, так как работаешь с людьми, а они звонят с разным настроением, у каждого свой характер, кто-то понимает все сразу, а кому-то нужно объяснять несколько раз, например, какие манипуляции нужно провести с котлом в том или ином случае.

 Прежде Борис Васильевич трудился в службе уголовного розыска отдела внутренних дел, а затем по выслуге лет вышел на пенсию.

 -В свободное от работы время, – говорит он, — всегда есть занятия по дому. А еще я часто вижусь с внуками, у меня их шестеро. Так что скучать не приходится.

17 января 2014 года Борису Васильевичу Нечаеву было присвоено почетное звание «Ветеран труда Алтайского края».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.