Любое дело по плечу!

Татьяну Георгиевну Демину знают в лицо практически все жители поселков Гордеевского и Октябрьского, а также многие тройчане. Несмотря на то, что основное место ее работы – Пролетарская сельская врачебная амбулатория, с 2013 по 2017 год она работала в физиокабинете ЦРБ, находившемся в троицкой детской поликлинике. К ее услугам, в связи с закрытием такого кабинета в районной больнице, не раз прибегали и дети, и взрослые, и она всегда шла навстречу пациенту и находила для каждого удобное время в своем плотном графике. А еще у нее можно было получить профессиональную консультацию по поводу физиолечения на дому, которое стало сегодня доступно едва ли не каждому в связи с появлением в продаже всевозможных физиотерапевтических аппаратов.

Татьяна Георгиевна родилась и выросла в поселке Беловском. После окончания школы она поступила в Барнаульский медицинский техникум, где получила специальность медсестры, и 1 августа 1981 года начала свою трудовую деятельность в стационаре Заводской больницы, главным врачом которой в то время был Валерий Михайлович Головин. Отработав положенные два года, она вернулась в Беловский, где также устроилась на работу в стационар.

Еще через два года в ее судьбе произошел целый ряд значимых событий, которые на время вырвали ее из привычной среды: замужество, переезд в Якутию, рождение сына…

Но в 1987 году семья Деминых возвращается в Троицкий район, только теперь уже в поселок Гордеевский, на родину мужа, и Татьяна Георгиевна устраивается на работу в детский кабинет местной больницы. После декретного отпуска, связанного с рождением дочери, она вновь возвращается на свое рабочее место. Некоторое время работает палатной медсестрой и, наконец, переходит в физиокабинет, где работает вплоть до его закрытия в 2013 году, а потом устраивается на работу в детскую поликлинику, куда она, специалист высшей категории, ежедневно, зимой и летом, добирается или на проходящей «Газели», или, чаще всего, на попутках. В 2017 году заканчивается действие сертификата специалиста, но опытный медик никогда не останется без работы. В Гордеевской амбулатории вновь с радостью встречают свою коллегу, и теперь она выполняет здесь обязанности медицинского регистратора. На сегодняшний день ее трудовой стаж составляет 37 лет, из которых 21 год она проработала в физиокабинете.

-Татьяна Георгиевна – очень грамотный специалист, – делится своим мнением о коллеге палатная медсестра Марина Николаевна Дудина, она работает в Пролетарской больнице с 1985 года и до недавнего времени пребывала в должности старшей сестры. – Ей можно поручить все, что угодно. Она у нас экспериментатор и с легкостью берется за любое новое дело. Если мы вдруг «потухнем», она нас «подзаведет». И хозяйка она отменная, вы бы попробовали ее стряпню! В детях и внуках души не чает и к свекру относится, как к родному отцу. А еще у Деминых своя пасека и фруктовый сад, и мед у них самый вкусный.

Об отце своего мужа Татьяна Георгиевна рассказывает с большим уважением:

-Алексею Ивановичу в марте будущего года исполнится 90 лет. Он у нас подходит под все категории: и «Ветеран труда», и «Труженик тыла», и «Дети войны». И держится молодцом, несмотря на преклонный возраст. Муж, Владимир Алексеевич, сейчас он на льготной пенсии, долгое время работал водителем, потом – кочегаром. И до сих пор еще помогает на уборке комбикормовому заводу на личном транспорте. А дома успевает и пасекой заниматься, и огородом, и садом, где мы все делаем вместе. У нас растут яблони, вишни, сливы, виноград. А еще я очень люблю цветы.

Приятно, конечно же, проводить время в кругу семьи, особенно когда в гости приезжают дети и внуки. Дочь Алена окончила Барнаульский промышленно-экономический колледж, она живет в Алейске, сын Алексей, майор полиции, живет и работает в Горном Алтае, в далеком селе Усть-Кан. У супругов Деминых уже двое внуков. Но об уходе на давно заслуженный отдых Татьяна Георгиевна пока не думает. В своем саду она наслаждается ароматом любимых роз, любуется разноцветьем георгинов и отдыхает от ежедневных трудов.

А утром вновь спешит на работу в свою родную амбулаторию, за которую в наше неспокойное время очень болит душа у нее и ее коллег:

-В июне этого года мы остались без главврача. Надежда Егоровна Шпакова проработала у нас восемь лет. Она была замечательным руководителем и всегда делала для коллектива все, что могла. Ее можно понять: уехала поближе к детям. Она часто звонит, говорит, что не может привыкнуть и очень без нас скучает. А 31 августа мы провожаем на заслуженный отдых Любовь Ивановну Парсегян. Она фельдшер по образованию, но все 38 лет своей трудовой деятельности проработала участковой детской медсестрой, и в трудовой книжке у нее всего одна запись. Обязанности главного врача Гордеевской амбулатории теперь исполняет фельдшер Марина Владимировна Лядова, а в больнице нет даже терапевта.

Но с самого начала нашего разговора мне стало понятно, что моя собеседница – оптимист по натуре и не любит предаваться унынию. Она уверена, что и терапевт в амбулатории в ближайшее время появится, и детский кабинет не останется без специалиста, хотя жаль, конечно, расставаться с людьми, с которыми бок о бок трудились много лет. В июне этого года Татьяне Георгиевне Деминой было присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края».

Светлана КУДИНОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *